Petitchef

Conejo con caracoles

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio
Con vino tinto como acompañamiento.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 conejo

1/2 Kg de caracoles cocidos

1 cebolla grande

3 tomates maduros

300 ml de vino tinto

1 hoja de laurel

Tomillo

Romero

1 guindilla

Aceite de oliva

Harina

1 pastilla de caldo

Una pizca de azúcar

Agua


Ingredientes para la picada:

2 ajos

1 rebanada de pan tostado

10 almendras tostadas

8 avellanas tostadas

El hígado del conejo frito

30 ml de agua

Preparación

  • Lavar y cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y rebozarlos con harina.
  • En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.
  • Picar la cebolla y freirla en la misma cazuela con una pizca de sal. Una vez frita, añadir los tomates pelados y sin semillas picados, una pizca de azúcar, una pizca de sal, el laurel, un poco de tomillo, romero y la guindilla.
  • Freir unos 10 minutos a fuego suave.Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
  • Añadir el conejo, una pastilla de caldo y agua que no llegue a cubrirlo.Cocer unos 20 minutos.
  • Para preparar la picada, poner todos los ingredientes en una picadora o mortero y picar todo junto hasta que quede muy fino.
  • Añadir los caracoles y la picada a la cazuela y cocer durante unos 15 ó 20 minutos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

06/07/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Como se limpian los caracoles?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2h20m
Medio
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Conejo con caracoles
Conejo con caracoles
6 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
1 porciones
1h10m
Fácil
3.8 / 5
Receta Conejo con salsa de chocolate
Conejo con salsa de chocolate
2 porciones
12h10m
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!¿Mantecado o polvorón? 18 recetas con el mejor sabor a Navidad!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto