Petitchef

Conejo con caracoles

Plato
2 porciones
30 min
25 min
Medio
Con vino tinto como acompañamiento.

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 conejo

1/2 Kg de caracoles cocidos

1 cebolla grande

3 tomates maduros

300 ml de vino tinto

1 hoja de laurel

Tomillo

Romero

1 guindilla

Aceite de oliva

Harina

1 pastilla de caldo

Una pizca de azúcar

Agua


Ingredientes para la picada:

2 ajos

1 rebanada de pan tostado

10 almendras tostadas

8 avellanas tostadas

El hígado del conejo frito

30 ml de agua

Preparación

  • Lavar y cortar el conejo en trozos no muy grandes, salpimentar y rebozarlos con harina.
  • En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.En una cazuela con aceite de oliva freir el conejo. Reservar y apartar el hígado para la picada.
  • Picar la cebolla y freirla en la misma cazuela con una pizca de sal. Una vez frita, añadir los tomates pelados y sin semillas picados, una pizca de azúcar, una pizca de sal, el laurel, un poco de tomillo, romero y la guindilla.
  • Freir unos 10 minutos a fuego suave.Incorporar el vino tinto y dejar reducir.
  • Añadir el conejo, una pastilla de caldo y agua que no llegue a cubrirlo.Cocer unos 20 minutos.
  • Para preparar la picada, poner todos los ingredientes en una picadora o mortero y picar todo junto hasta que quede muy fino.
  • Añadir los caracoles y la picada a la cazuela y cocer durante unos 15 ó 20 minutos.



Comentarios de los miembros:

06/07/2013

Buenisimo

(0) (0) Abuso
30/08/2011

Como se limpian los caracoles?

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
1 porciones
1h10m
Fácil
3.8 / 5
Receta Conejo con caracoles
Conejo con caracoles
6 porciones
1h10m
Fácil
4.1 / 5
Receta Conejo en adobo al estilo romesco
Conejo en adobo al estilo romesco
3 porciones
1h15m
Medio
4.2 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.2 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Helado de turrón duro casero
Helado de turrón duro casero
12 porciones
1 hora
Medio
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto