Petitchef

Conejo con caracoles

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 conejo de 1 kg aprox

1 loncha de beicon curado

2 cebollas medianas

250 g de tomate maduro triturado

3 dientes de ajo

1/2 vaso de los de agua de vino tinto

Setas en conserva

1 caja de 1/2 kg de caracoles congelados

Caldo de carne

Aceite de oliva

1 rama de tomillo fresco

Harina de maíz

Sal

Pimienta negra

Preparación

  • Quitadle al conejo la grasa visible. Troceadlo y salpimentadlo.Cortad la loncha de beicon a tacos, freidlos en una cazuela con aceite de oliva.En la misma cazuela, dorad los trozos de conejo por tandas. Reservadlos.
  • A continuación cortad la cebolla muy fina, sofreidla en la misma cazuela, añadidle los ajos machacados y sofreidlos unos instantes. Cuando la cebolla y el ajo esten completamente pochados y hayan cogido color, añadidle el vaso de vino tinto, dejandolo reducir completamente.
  • Aqui, si lo probáis, puede que notéis un cierto amargor en el sabor. Eso suele hacerlo el alcohol del vino tinto si éste es muy seco; si es así, espolvoread un poquitín de azúcar por encima. Cuando el vino se haya reducido, echad el tomate triturado y una ramita de tomillo.Dejadlo cocinar hasta que la salsa se os pegue al fondo de la cazuela.
  • Añadidle una punta de cuchara de harina de maíz. Removed bien y añadid un poco de caldo para "despegar la salsa".Probadlo y rectificad de sal y pimienta si fuera necesario. Echad el beicon, el conejo, los caracoles y las setas a la cazuela. Cubrid con el caldo restante y dejadlo que se cocine a fuego lento hasta que el caldo haya reducido y espesado. Servir caliente.

Fotos

Conejo con caracoles, foto 1Conejo con caracoles, foto 2


Comentarios de los miembros:

paco, 16/09/2018

Parece muy sencilla y voy a probar de hacerla.

(0) (0) Abuso
28/03/2014

DELICIOSO...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo con caracoles
Conejo con caracoles
2 porciones
55 min
Medio
3.4 / 5
Receta Conejo con almendras
Conejo con almendras
4 porciones
1h5m
Fácil
3 / 5
Receta Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
1 porciones
1h10m
Fácil
3.8 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada con queso de cabra
Ensalada con queso de cabra
1 porciones
21 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea¿Dulce con salado? Todo es posible con melón¿Dulce con salado? Todo es posible con melón

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto