Petitchef

Conejo con caracoles

Plato
6 porciones
40 min
30 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Quitadle al conejo la grasa visible. Troceadlo y salpimentadlo.Cortad la loncha de beicon a tacos, freidlos en una cazuela con aceite de oliva.En la misma cazuela, dorad los trozos de conejo por tandas. Reservadlos.
  • A continuación cortad la cebolla muy fina, sofreidla en la misma cazuela, añadidle los ajos machacados y sofreidlos unos instantes. Cuando la cebolla y el ajo esten completamente pochados y hayan cogido color, añadidle el vaso de vino tinto, dejandolo reducir completamente.
  • Aqui, si lo probáis, puede que notéis un cierto amargor en el sabor. Eso suele hacerlo el alcohol del vino tinto si éste es muy seco; si es así, espolvoread un poquitín de azúcar por encima. Cuando el vino se haya reducido, echad el tomate triturado y una ramita de tomillo.Dejadlo cocinar hasta que la salsa se os pegue al fondo de la cazuela.
  • Añadidle una punta de cuchara de harina de maíz. Removed bien y añadid un poco de caldo para "despegar la salsa".Probadlo y rectificad de sal y pimienta si fuera necesario. Echad el beicon, el conejo, los caracoles y las setas a la cazuela. Cubrid con el caldo restante y dejadlo que se cocine a fuego lento hasta que el caldo haya reducido y espesado. Servir caliente.

También te puede gustar

YouTube

Fotos

Conejo con caracoles, foto 1
Conejo con caracoles, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

13/11/2020

Falta que pongas cantidades de caldo, setas.

Gracias

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Albabcn:

200 g de setas, que pueden ser champiñones si no quieres gastar mucho.

Agua solo hasta justo un vaso de unos 200 ml. Tiene que reducir para que la salsa espese y además para que la carne quede tierna. Pero en el caso de que veas que ya no queda caldo y la carne sigue dura se va echando más de poco a poco... Siempre caldo caliente y se guisa a fuego lento.

paco, 16/09/2018

Parece muy sencilla y voy a probar de hacerla.

(0) (0) Abuso
28/03/2014

DELICIOSO...

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Conejo con pisto y setas en gm
Conejo con pisto y setas en gm
2 porciones
1 hora
Fácil
Receta Conejo con caracoles
Conejo con caracoles
2 porciones
55 min
Medio
3.4 / 5
Receta Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
Conejo con caracoles a la usanza aragonesa
1 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Quesadillas con pollo y aguacate
Quesadillas con pollo y aguacate
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! Un paseo por los gustos del sur Un paseo por los gustos del sur

Pregunta del momento
De estas frutas de temporada ¿Cuál es la que más te gusta en tus postres?
Voto