Petitchef

Conejo con tomate y arroz basmati

Plato
6 porciones
20 min
35 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Una vez cortado en conejo en trozos, lo adobamos con ajo, sal y perejil y lo bañamos con un poquito de aceite de oliva. Lo dejamos en la nevera toda la noche bien cubierto.
  • Al día siguiente, pasamos los trozos de carne por harina, sacudimos el exceso y los vamos dorando en una sarten con 2 cucharadas de aceite. Una vez bien dorados todos los trozos, los pasamos a una cacerola. En una sartén doramos la cebolla picada y se la ponemos por encima del conejo.
  • Cubrimos con el vino blanco y un vasito de agua y dejamos que cueza durante unos 35 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las piezas y de la calidad del conejo.
  • Cuando ya esté blandito y la salsa se haya consumido casi toda, le añadimos la salsa de tomate y lo dejamos unos 5 minutos más.
  • Lo servimos sobre una cama de arroz blanco y espolvoreado con abundante perejil. En este caso utilicé arroz basmati, pues me gusta mucho su sabor y además se lleva muy bien con el conejo.

También te puede gustar

YouTube

Tarta conejo de pascua


Fotos

Conejo con tomate y arroz basmati
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 2
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 3
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 4
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 5
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 6
Conejo con tomate y arroz basmati - foto 7

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cómo hacer arroz basmati
Cómo hacer arroz basmati
4 porciones
20 min
Fácil
5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz La vuelta al mundo en 8 recetas emblemáticas con arroz Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías Salsa de tomate ácida, ¡nunca más! Los 6 secretos que no conocías

Los últimos artículos

Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute Cómo ahorrar en las compras de Navidad sin renunciar al disfrute La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo La mejor forma de descongelar una langosta y algunos consejos para disfrutarla al máximo ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito! ¡Con esta receta tu salmón Gravlax siempre será un éxito!

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Tienes claro ya tu menú navideño?
Voto