Caracoles en salsa tipo cabrillas

Plato
Fácil
30 min

Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).

Ingredientes

4

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
  • En una sartén con aceite de oliva ponemos el laurel y todas las verduras picadas y las sofreímos, añadimos el tomate triturado y cuando esté listo agregamos el pimentón, removemos y lo volcamos sobre los caracoles.
  • Echamos el vino blanco y cubrimos de agua. Freímos las rebanadas de pan y las machacamos en el mortero con un poquito del caldo y lo añadimos a la cazuela. Salamos y ponemos la guindilla. Cocemos unos 15 minutos hasta que la salsa espese.

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Comentarios

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4.21/5, 42 votos 4 comentarios

anonymous

Si,he comido caracoles preparados en españa,y super deliciosos con una salsita muy gustoza,Pero ahora vivo en argentina,Disculpen mi ignorancia,los caracoles,del jardín sirven para este plato, y cual es el procedimiento para purgarlos,,, me han dicho varios modos, pero si me decido lo haré,,, pues los caracoles de jardín aca son una plaga y si logro hacerlo y tener exito, seria una forma de aprovechar esta situacion,,, recuerdo haberlos comido a modo de tapa en un bar en Toledo, y riquísimos... gracias, y perdonen mi extensa charla..... los saludo

abuso

anonymous

Me encantan los caracoles, pero en Argentina son dificiles de conseguir3

abuso

anonymous

Excelente receta y facil

abuso

anonymous

Muy buena receta

abuso