Petitchef

Caracoles en salsa tipo cabrillas

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil
Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).

Ingredientes

Número de partes: 4
1 Kg de caracoles ya limpios

4 cucharadas de tomate triturado

1 pimiento verde

1 cebolla mediana

4 dientes de ajo

1 cucharadita de pimentón dulce

2 rodajas de pan duro

1 vaso de vino blanco

Especias para caracoles (cilantro, comino, pimienta en grano...)

1 hoja de laurel

Unas hojas de hierbabuena

1 ó 2 guindillas

Aceite de oliva

Agua

Sal

Preparación

  • Preparamos una cazuela, colocamos los caracoles con unas hojas de hierbabuena y las especias de caracoles en una muñequilla (tela de algodón cerrada con un hilo a modo de saquito).
  • En una sartén con aceite de oliva ponemos el laurel y todas las verduras picadas y las sofreímos, añadimos el tomate triturado y cuando esté listo agregamos el pimentón, removemos y lo volcamos sobre los caracoles.
  • Echamos el vino blanco y cubrimos de agua. Freímos las rebanadas de pan y las machacamos en el mortero con un poquito del caldo y lo añadimos a la cazuela. Salamos y ponemos la guindilla. Cocemos unos 15 minutos hasta que la salsa espese.

Fotos

Caracoles en salsa tipo cabrillas, foto 1
Caracoles en salsa tipo cabrillas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/05/2016

Si,he comido caracoles preparados en españa,y super deliciosos con una salsita muy gustoza,Pero ahora vivo en argentina,Disculpen mi ignorancia,los caracoles,del jardín sirven para este plato, y cual es el procedimiento para purgarlos,,, me han dicho varios modos, pero si me decido lo haré,,, pues los caracoles de jardín aca son una plaga y si logro hacerlo y tener exito, seria una forma de aprovechar esta situacion,,, recuerdo haberlos comido a modo de tapa en un bar en Toledo, y riquísimos... gracias, y perdonen mi extensa charla..... los saludo

(0) (0) Abuso
04/05/2016

Me encantan los caracoles, pero en Argentina son dificiles de conseguir3

(0) (0) Abuso
04/05/2016

Excelente receta y facil

(0) (0) Abuso
08/05/2014

Muy buena receta

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
6 porciones
1h20m
Medio
3.8 / 5
Receta Caracoles en salsa picante
Caracoles en salsa picante
4 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
Carbonnade Flamande (carne en salsa de cerveza)
6 porciones
4h15m
Fácil
4.8 / 5
Receta Enchiladas de pollo con salsa de chili
Enchiladas de pollo con salsa de chili
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Un paseo por los gustos del surUn paseo por los gustos del sur¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!Tu dieta ideal según tu grupo sanguíneoTu dieta ideal según tu grupo sanguíneo15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!15 recetas que todo amante a la barbacoa debe saber hacer!

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto