Petitchef

Caracoles en salsa picante

Plato
4 porciones
20 min
40 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
1 kgr. de caracoles ya limpios y cocidos




1/2 vaso de vino

1/2 vaso de agua

1/2 c.s. de pimenton picante


Aceite de oliva, sal y pimienta

Para el majao en crudo

12 almendras

4 ajos

1 rebanada de pan mojado en un poco de agua o vinagre.

1 pizca de sal

Preparación

  • Una vez limpios los caracoles, se cuecen en agua hirviendo hasta que esten blandos, yo tengo una olla electrica maravillosa que me los cuece en 16 minutos, pero en la olla al fuego no se el tiempo que tardaran en cocer.

    Hacer el majao con un poco de sal, las almendras, los ajos y el pan mojado y escurrido, no he frito nada, todo lo he hecho en crudo.


    En el aceite de oliva, dorar la cebolla picada, añadir el pimiento y la sal, dejar que se ablande todo y echar el tomate picado o rallado, el pimenton, la pimienta y las guindillas.

    Agregar los caracoles ya cocidos, cuando el tomate este hecho, añadir el vino.

    Una vez reducido el vino, echar el agua y el majao en crudo, poner a fuego lento y solo queda esperar que la salsa este hecha.

    Servir bien caliente.

Fotos

Caracoles en salsa picante, foto 1Caracoles en salsa picante, foto 2Caracoles en salsa picante, foto 3


Comentarios de los miembros:

29/10/2013

Muy recomendable

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/04/2014

Riquisimos

(0) (0) Abuso
06/10/2013

Otrsie commentaire:siempre que los he hecho me han quedado riquísimos ´....

(0) (0) Abuso
08/09/2013

Felicidades; hemos preparado esta receta y el resultado es mas que satisfactorio.
DELICIOSOS

(0) (0) Abuso
03/08/2013

Ok

(0) (0) Abuso
04/06/2013

L

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
Caracoles en salsa picante (al gusto del sr.d.)
2 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Caracoles en salsa
Caracoles en salsa
3 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué añadir a tu plato cuando está picante?¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto