Piña al horno

PIÑA AL HORNO
Postre
Fácil
50 min
2171 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 5.66 (5.66€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción35 min
  • Se pela la piña con un cuchillo de sierra y se cortan las extremidades para que pueda apoyarse.

    Se van sacando tiras de la corteza y las incrustaciones más profundas se quitan con la punta del cuchillo.
  • En una sartén a fuego moderado se funde la mantequilla hasta que deje de chisporrotear , entonces de introduce la piña y se dora sin prisa por todas partes.
  • Se pone la piña en una bandeja de horno, se limpia la sartén y se echa el azúcar hasta hacer caramelo.

    Se hace una hendidura en la piña y se pone la canela y la vainilla. Encender el horno a 200º.
  • Cuando el caramelo esté listo, se vierte sobre la piña junto con los granos de pimienta.

    Abrir de vez en cuando el horno y con una cuchara recoger el caramelo de la bandeja y rociar con él la fruta y añadir el ron.
  • Transcurridos 35 minutos y con la piña bien impregnada de caramelo y ron retirar del horno. Si es necesario añadir un poco de agua.
  • Si es necesario añadir un poco de agua.

Puntúe esta receta

mariadelasMariadelas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.96/5, 26 votos 4 comentarios

anonymous

Muy rica excelente

abuso

anonymous

La he probado ayer y me ha gustado muchisimo .

abuso

anonymous

Xcvgbhjnklm,ñ´._Ç

abuso

anonymous

Explicate mejor o pon un video caraculo

abuso