Petitchef

Pintxo de salmón con piña

Queda rico y es, como procuro siempre, fácil de hacer. También es de esos pintxos que se pueden preparar con antelación, lo que viene francamente bien cuando tienes que cocinar alguna cosilla más. Lo único que os recomiendo es poner el abrigo de piña un ratito antes de servirlo.

Entrante
2 porciones
10 min
45 min
Medio
209 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.72 (1.36€/porción)

Preparación

  • No pongo cantidades, dependerá un poco de cuanto relleno salga, a mi me gusta que se noten las pasas, salmón poco porque ya se hace la casa con él y la miel dependerá de lo dulce que sea cada uno.
  • Después de tener las pasas en remojo un par de horas, en agua o algún licor, las escurro y las pico muy menuditas. En un cuenco pongo el queso de cebreiro (un gallego tierno delicioso), una loncha de salmón también muy picadita, las pasas, la miel y lo mezclo todo.
  • El salmón lo corto en tiras que voy rellenando con la mezcla anterior como si fuera un canelón y los reservo en el frigorífico.
  • Pelo la piña y corto láminas finísimas, si se tiene un cortafiambres sería fantástico, o una mandolina, o simplemente con cuidado y paciencia. Para caramelizar la piña pongo una sartén al fuego con un poco de azúcar, una pizca de vainilla en polvo (optativo) y unas gotas de limoncillo verde (o amarillo) para que el caramelo no cristalice, coloco las láminas de piña y dejo que se vayan caramelizando a fuego muy lento no quiero que se quemen, ya que le daría un cierto sabor amargo al pintxo poco interesante.
  • En el último momento, para que el salmón no se ablande demasiado ni coja excesivo sabor a su piña, repito con ella lo mismo que hice al principio con el salmón, enrollo y sujeto con una pequeña brocheta, aunque no es imprescindible ya que la piña no es tonta y se queda totalmente abrazada al salmón. Por encima unas gotas de aceite de oliva mezcladas con una pizca de vinagre de Módena, repito “gotas”, ya tiene suficientes sabores.
  • Otros, los he acompañado con una lluvia de azúcar glas por encima, ni que decir tiene que estos no llevan ni aceite ni vinagre.

    No sabría decir cuales me gustan más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Bizcocho con piña y cerezas


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (83g)
Calorías: 209Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 12.1g
  • Grasa sat.: 7.4g
  • Proteínas: 6.6g
  • Fibras: 0.2g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Pintxo de salmón con piña
Pintxo de salmón con piña - foto 2
Pintxo de salmón con piña - foto 3
Pintxo de salmón con piña - foto 4
Pintxo de salmón con piña - foto 5

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Coccoloba, 08/08/2011

Muy original la combinacion...la probaré

(0) (0) Abuso
niness, 26/07/2010

Tiene una que estar buenisimooooooo.
Espero hacerla en esta semana, ya os contare

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Piña colada sin alcohol, receta rápida
Piña colada sin alcohol, receta rápida
3 porciones
5 min
Fácil
5 / 5
Receta Piña colada puertorriqueña
Piña colada puertorriqueña
1 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Conos de hojaldre con salmón y cebollino
Conos de hojaldre con salmón y cebollino
8 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Salmón para navidad ¡Descubre nuestras mejores ideas para el aperitivo! Nuestras mejores recetas con salmón Nuestras mejores recetas con salmón Cócteles para el buen tiempo Cócteles para el buen tiempo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto