Petitchef

Lomo de cerdo con piña

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
El lomo de cerdo con piña, fue el plato principal que comimos por año Nuevo, como veis es un plato económico, pero con piña hace que sea un plato fiesta, muy apropiado para días señalados.
Si se hace en la olla rápida como yo lo hice lo tendréis en poco tiempo conservando todos sus jugos y sabores.

Ingredientes

Número de partes: 3

Para decorar :

Preparación

  • Echamos el aceite en la misma olla en la que lo vamos a hacer, cuando esté caliente el aceite echamos la carne previamente salpimentada, a fuego medio alto para sellar la carne y quede dorada por fuera, apartamos y reservamos.
  • En el mismo aceite que hemos sellado la carne añadimos la cebolla, la dejamos que dore y echamos a continuación la piña, la dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadimos la carne, el vaso de cava, el vaso de agua, el azúcar moreno, cerramos la olla y la dejamos cocer unos 15 minutos.
  • En una sartén ponemos las dos cucharas de azúcar moreno, cuando empiece a volverse líquida le añadimos un chorreón de zumo de limón y a continuación la rodaja de piña, dejamos que se caramelice un poco por cada lado.
    Si quisiéramos más rodajas de piña caramelizada tendríamos que aumentar los ingredientes

Fotos

Lomo de cerdo con piña, foto 1
Lomo de cerdo con piña, foto 2
Lomo de cerdo con piña, foto 3

Preguntas:

Soy de Chile, qué es cava? Gracias.

Responder:

El cava es champán.

Con todos mis respetos, las fotos del plato tienen pinta de cualquier cosa menos de apetitoso. ¿No tienen unas mejores?

Responder Petitchef:

Hola, lamentamos comunicarle que nada podemos hacer al respecto, pues en nuestra página se publican recetas que nuestros chefs hacen pero también sirve de plataforma para que todas las personas compartan sus propias recetas o blogs de cocina :) Un saludo y gracias por escribirnos



Vídeo relacionado

YouTube

Comentarios de los miembros:

28/01/2015

Buenisimo lo haré en casa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lomo de cerdo al cava con mostaza antigua
Lomo de cerdo al cava con mostaza antigua
3 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lomo de cerdo Orloff
Lomo de cerdo Orloff
7 porciones
1h15m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoCómo elegir una piña?Cómo elegir una piña?Cócteles para el buen tiempoCócteles para el buen tiempo

Pregunta del momento
¿Haces ayuno y/o abstinencia durante la cuaresma?
Voto