Petitchef

Lomo de cerdo con piña

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil
El lomo de cerdo con piña, fue el plato principal que comimos por año Nuevo, como veis es un plato económico, pero con piña hace que sea un plato fiesta, muy apropiado para días señalados.
Si se hace en la olla rápida como yo lo hice lo tendréis en poco tiempo conservando todos sus jugos y sabores.

Ingredientes

Número de partes: 3
Un lomo de 700 gr (a 1 Kilo para 4 comensales)

Piña natural (también puede ser piña de lata en su jugo)

1 cebolla (grande)


Pimienta blanca

1/2 vaso de cava

1 vaso de agua

3 cucharadas soperas de azúcar moreno

Sal

Pimienta blanca

Aceite de girasol (o Aceite de oliva suave)


Para decorar :

Una rodaja de piña

Azúcar moreno

Unas gotas de zumo de limón

Preparación

  • Echamos el aceite en la misma olla en la que lo vamos a hacer, cuando esté caliente el aceite echamos la carne previamente salpimentada, a fuego medio alto para sellar la carne y quede dorada por fuera, apartamos y reservamos.
  • En el mismo aceite que hemos sellado la carne añadimos la cebolla, la dejamos que dore y echamos a continuación la piña, la dejamos unos 5 minutos removiendo de vez en cuando.
    Añadimos la carne, el vaso de cava, el vaso de agua, el azúcar moreno, cerramos la olla y la dejamos cocer unos 15 minutos.
  • En una sartén ponemos las dos cucharas de azúcar moreno, cuando empiece a volverse líquida le añadimos un chorreón de zumo de limón y a continuación la rodaja de piña, dejamos que se caramelice un poco por cada lado.
    Si quisiéramos más rodajas de piña caramelizada tendríamos que aumentar los ingredientes

Fotos

Lomo de cerdo con piña, foto 1Lomo de cerdo con piña, foto 2Lomo de cerdo con piña, foto 3

Preguntas:

Soy de Chile, qué es cava? Gracias.

Responder:

El cava es champán.




Comentarios de los miembros:

28/01/2015

Buenisimo lo haré en casa

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Bizcocho con piña y cerezas
Bizcocho con piña y cerezas
10 porciones
1h5m
Fácil
4.4 / 5
Receta Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
Conos de masa brick con lomo para el aperitivo
8 porciones
28 min
Medio
4.4 / 5
Receta Lomo de cerdo al cava con mostaza antigua
Lomo de cerdo al cava con mostaza antigua
3 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lomo de cerdo con salsichas, pasas y piñones
Lomo de cerdo con salsichas , pasas y piñones
2 porciones
1h10m
Medio
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdo¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto