Petitchef

Croquetas de atún con thermomix

Aperitivo
4 porciones
20 min
10 min
Fácil
Invitar a sus amigas a comer en ustedes con este ingreso sabroso.

Ingredientes

Número de partes: 4

Para la masa :

200 g. de atún de lata (escurrido el aceite)

2 cdas. de tomate frito

1/2 l. de leche

75 g.de mantequilla a cuadritos

120 g. de harina

1 cda. de perejil picado

pimienta

orégano (opcional)

sal, pimienta


Para rebozar :

harina

huevo

pan rallado

aceite de oliva virgen

Preparación

  • Las croquetas hechas con la Thermomix son superfáciles y cómodas de hacer. Si no disponemos de la máquina las haremos como siempre, quedarán igual de buenas. Prepararemos la Thermomix con la mariposa.
    Ponemos la mantequilla, que habremos tenido un ratito fuera de la nevera para que se ablande un poco. Si no la ponemos directamente pero cortada a cubitos pequeños.Programar 2 minutos, 100 ºC, vel. 1
  • Añadimos la harina y programamos 4 min., temp. 100º, vel. 1. Añadir la leche, el tomate frito.Programar 2 minutos, 100ºC, vel. 2.
    Comprobar el punto de sal. Añadir la pimienta y el orégano. Añadir el atún , el perejil.Programar 10 segundos, vel. 2
  • Sacar del vaso y poner en una fuente a enfriar. Tapar conpapel film para que no se forme corteza en la superfície. Cuando haya perdido algo de calor, guardar en la nevera hasta enfriar la masa completamente. En un par de horas estará lista para poder formar las croquetas.
  • Para dar forma a las croquetas podemos usar dos cucharas e ir haciendo bolitas. Pero tengo un aparato genial para hacer montones de croquetas en unos segundos: Pasar las croquetas ligeramente por harina, luego por huevo y finalmente por pan rallado.
    Dejar en la nevera un rato para que tomen más consistencia. Se pueden dejar para freir al dia siguiente.
  • También las podemos congelar. Después de empanarlas, las ponemos en el congelador sin tapar , unas al lado de otras en una superfície plana. Cuando se hayan endurecido las ponemos en una bolsa de plástico, cerramos, las etiquetamos. Así tenemos una provisión de croquetas rápidas ya que se frien tal cual, sin descongelar .
  • El aceite para freír siempre tiene que estarbien caliente para que no se rompan. Cuando estén fritas ponerlas sobre un papel de cocina para absorber el aceite sobrante.

Fotos

CROQUETAS DE ATÚN CON THERMOMIX, foto 1CROQUETAS DE ATÚN CON THERMOMIX, foto 2CROQUETAS DE ATÚN CON THERMOMIX, foto 3CROQUETAS DE ATÚN CON THERMOMIX, foto 4CROQUETAS DE ATÚN CON THERMOMIX, foto 5



Comentarios de los miembros:

08/11/2014

Vaya receta... dedicate a otra cosa

(0) (0) Abuso
19/05/2013

La bechamel queda liquida

(0) (0) Abuso
15/07/2012

Peor imposible

(0) (0) Abuso
26/04/2012

Falta algo mas

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de pescado/atún en la thermomix
Croquetas de pescado/atún en la thermomix
3 porciones
35 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Croquetas de atún
Croquetas de atún
8 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta CROQUETAS DE ATUN Y QUESO THERMOMIX
CROQUETAS DE ATUN Y QUESO THERMOMIX
4 porciones
30 min
Medio
4.1 / 5
Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Croquetas, top recetas que no puedes perderte!Croquetas, top recetas que no puedes perderte!24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixDando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Menú del día
Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto