Croquetas de atun y hierbas

Croquetas de atun y hierbas
Entrante
Fácil
25 min
257 Kcal

Aquí va una receta sencilla, simple de realizar y económica, de esas que nos sacan de apuro cuando nos falta el tiempo. Yo, las sirvo de aperitivos, con un pebre verde o una salsa picante, o bien las acompaño con ensaladas y las sirvo de plato. Esta receta se puede realizar sin pescado, aumentando la cantidad de hierbas y de ajo, quedan igual de ricas !

Ingredientes

4
Costo estimado: 6.84 (1.71€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
  • En una sartén, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano: agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el cúrcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atún, cocer por un minuto. Dejar enfriar y reservar.
  • Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atún. Salpimentar y corregir la sazón. Revolver e ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogénea y maleable.
  • Croquetas de atun y hierbas - Preparación paso 4Formar las croquetas: coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
  • Calentar en una sarten o un wok suficiente aceite para freir. Dorar las croquetas por ambos lados y estilarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.

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FAQ ❓

¿Cómo puedo hacer que las croquetas de atún y hierbas queden más crujientes al freírlas?

Para obtener croquetas más crujientes, asegúrate de que el aceite esté bien caliente antes de freírlas y no las amontones en la sartén. También puedes pasar las croquetas por un poco de harina extra justo antes de freírlas para crear una capa más crocante.
Sí, puedes omitir el atún y aumentar la cantidad de hierbas y ajo para mantener el sabor. La textura cambiará un poco, pero seguirán siendo deliciosas y aromáticas, ideales para vegetarianos.
La harina de trigo común es la más recomendada porque ayuda a ligar bien la masa y aporta la textura adecuada para formar las croquetas. Harinas sin gluten pueden usarse, pero la textura puede variar.
Guárdalas en un recipiente hermético en el refrigerador por hasta 2 días. Para recalentarlas y mantener su textura, lo ideal es calentarlas en una sartén con un poco de aceite en lugar de microondas.
Se recomienda acompañarlas con pebre verde, salsa picante o una ensalada fresca. Estas opciones realzan el sabor fresco de las hierbas y equilibran la textura cremosa de las croquetas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 30g
  • Grasa total: 7.9g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 12.9g
  • Fibras: 6.8g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 7
Información nutricional para 1 porción (146g)
Sin lactosa
elaguaalabocaElaguaalaboca

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

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4.46/5, 308 votos 68 comentarios
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Margarita Villa

Muy ricas fácil y rápidas de hacer!!!

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias por disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef. Un saludo! :)

natalia_c2014_1_2

natalia_c2014_1_2

Croquetas deliciosas!

yo cociné esta receta
abuso

alicia_s2014

Rica, barata y fácil! Me encanta!

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy rica receta

yo cociné esta receta
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anonymous

La hice y todos en casa fascinados!!!

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy buena opción, para Semana Santa

yo cociné esta receta
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anonymous

Me encantan, y llevan elementos buenos para la salud

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy buena receta, la recomiendo

yo cociné esta receta
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Pivi

Muy buena receta!!!

yo cociné esta receta
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vlad_c2014

Muy buena receta

yo cociné esta receta
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