Aqui va una receta sencilla, simple de realizar y economica, de esas que nos sacan de apuro cuando nos falta el tiempo. Yo, las sirvo de aperitivos, con un pebre verde o una salsa picante, o bien las acompaño con ensaladas y las sirvo de plato. Esta receta se puede realizar sin pescado, aumentando la cantidad de hierbas y de ajo, quedan igual de ricas !
Ingredientes
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Preparación
Echar a cocer la papa. Escurrirla y hacerla puré con un tenedor.
En una sarten, calentar una cucharada de aceite de oliva a fuego mediano : agregar la cebolla , luego el ajo, el comino, las semillas de cilantro molida y el curcuma. Desglasar con unas gotas de agua. Revolver bien, agregar el atun, cocer por un minuto. Dejar enfriar y reservar.
Mezclar el puré ya tibio con la yema de huevo, revolver e ir incorporando los condimentos junto con el atun. Salpimentar y corregir la sazon. Revolver e ir agregando de a poco la harina cernida hasta obtener una masa homogenea y maleable.
Formar las croquetas : coger un poco de la mezcla con una cuchara sopera, ir formando bollitos, aplastarlos y depositar cada croqueta en una fuente enharinada.
Calentar en una sarten o un wok suficiente aceite para freir. Dorar las croquetas por ambos lados y estilarlas en papel absorbente para quitarles el exceso de aceite. Servir caliente.
Comentarios de los miembros (67):
Croquetas deliciosas!
Rica, barata y fácil! Me encanta!
Muy rica receta
La hice y todos en casa fascinados!!!
Muy buena opción, para Semana Santa
Me encantan, y llevan elementos buenos para la salud
Muy buena receta, la recomiendo
Muy buena receta!!!
Muy buena receta
Muy sencilla y queda rico