Petitchef

Croquetas de espinacas y atún

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil
He aquí una receta deliciosa.

Ingredientes

Número de partes: 2

para la masa:

200 g de espinacas congeladas

250 g de atún en aceite de oliva virgen extra Campos

25 g de mantequilla

85 g de harina

500 ml de leche



para el rebozado:

Huevo

Pan rallado

Harina

Preparación

  • Primeramente cocemos las espinacas con agua hirviendo y sal durante 7 minutos. Las escurrimos bien.
  • Ponemos a derretir la mantequilla en una sartén y tostamos sin quemar la harina. Echamos las espinacas y poco a poco vamos añadiendo la leche, mientras vamos trabajando la bechamel. Salamos a nuestro gusto.
  • Lo trituramos para que nos quede una bechamel fina y verde, pero sin tropiezos. Desmigamos el atún y lo mezclamos bien con la bechamel y su aceite. Dejamos enfriar.
  • Le damos forma a las croquetas, y las rebozamos primero en harina, luego en huevo batido y por último pan rallado. Ya están listas para ser fritas o congelar.

Fotos

CROQUETAS DE ESPINACAS Y ATÚN, foto 1CROQUETAS DE ESPINACAS Y ATÚN, foto 2CROQUETAS DE ESPINACAS Y ATÚN, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1h5m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de espinacas y bacalao
Croquetas de espinacas y bacalao
6 porciones
45 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Croquetas de espinacas deliciosas
Croquetas de espinacas deliciosas
5 porciones
1h10m
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de espinacas con pollo y champiñones
Croquetas de espinacas con pollo y champiñones
8 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Croquetas, top recetas que no puedes perderte!Croquetas, top recetas que no puedes perderte!Dando la lata de atún. De María Villalón. OberonDando la lata de atún. De María Villalón. Oberon12 ideas para hacer con una lata de atún12 ideas para hacer con una lata de atúnEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. AnayaEl ladrón de croquetas. De Pedro Riera. Anaya

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto