Petitchef

Croquetas de atún

Aperitivo
4 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Thermomix :
    Escurrir el atún de su aceite y reservar. Verter en el vaso los 50 g de aceite del atún y la cebolla cortada en trozos, programar 5 minutos, varoma, velocidad 4 unos segundos y después poner a velocidad 1 hasta que acabe el tiempo.
  • Añadir la harina, programar 3 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
    Incorporar la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta, mezclar 10 segundos, velocidad 6. A continuación echar el atún y los quesitos, programar 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Dejar reposar unos minutos, meter en un recipiente y dejar enfriar.
  • Tradicional :
    Escurrir el atún de su aceite y reservar. Calentar en una sartén los 50 g de aceite del atún y pochar la cebolla cortada muy fina, añadir la harina y tostarla durante unos minutos sin parar de removerla con una cuchara de madera.
  • Agregar la leche, la nuez moscada, la sal y la pimienta sin dejar de remover, hasta que la masa espese y se despegue de la sartén. Agregar el atún y los quesitos y mezclar a fuego muy lento, hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar reposar unos minutos, meter en un recipiente y dejar enfriar.
  • Colocar la masa en una manga pastelera con boquilla ancha y sobre el mármol hacer tiras largas hasta terminar la masa. Con tijeras cortar porciones del mismo tamaño. Rebozar todas las croquetas en la harina (la harina de freiduría es más gruesa que la normal y no se humedece) dándoles con las manos forma redonda o alargada.
  • Batir los huevos en un bol y salpimentar. En otro bol poner el pan rallado.
    Ir metiendo las croquetas (enharinadas) dentro del huevo y con un tenedor pasarlas al pan rallado. Freírlas en aceite de oliva caliente humeando ligeramente. Una vez doradas ponerlas sobre papel absorbente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Croquetas de brócoli y parmesano al horno
Croquetas de brócoli y parmesano al horno
5 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de queso raclette y patata
Croquetas de queso raclette y patata
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Croquetas de jamón por picador
Croquetas de jamón por picador
20 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Croquetas de jamón y philadelphia
Croquetas de jamón y philadelphia
4 porciones
2 h 5 m
Medio
4.4 / 5
Receta Croquetas de macarrones con jamón y queso
Croquetas de macarrones con jamón y queso
2 porciones
32 min
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Croquetas, top recetas que no puedes perderte! Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon Dando la lata de atún. De María Villalón. Oberon

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto