Petitchef

Lentejas estofadas con panceta

Lentejas estofadas con panceta y chorizo
Plato
3 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Estas lentejas estofadas se hacen en 2 fases y a fuego lento, nada de olla express.

    Fase 1:

    Picamos la cebolla, cortamos la panceta en trocitos de 1 dedo de ancho, lavamos las lentejas y las ponemos en una olla, le añadimos la mitad de la cebolla, la zanahoria pelada, la panceta, el chorizo, 2 dientes de ajo, el laurel y un poco de sal. Cubrimos con el doble de agua y estamos 30 minutos haciendo chof chof a fuego lento.
  • Fase 2:

    Picamos 1 ajo y en una sartén con aceite de oliva lo sofreímos con la otra mitad de la cebolla y sal, cuando esté dorado le añadimos el tomate y la cucharadita de pimentón.
  • Cortamos las patatas en daditos y añadimos el sofrito y las patatas a las lentejas (que ya llevan 30 minutos) y dejamos otros 30 minutos, probando de sal y rectificando si hiciera falta.

También te puede gustar

YouTube


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lentejas estofadas (thermomix)
Lentejas estofadas (thermomix)
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas estofadas
Lentejas estofadas
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2 h 15 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
Pasta Mezze maniche con calabaza y panceta
2 porciones
42 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Deliciosas recetas clásicas y originales con lentejas Recetas sabrosas con chorizo Recetas sabrosas con chorizo 15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio

Pregunta del momento
¿Has comenzado ya a pensar en el menú navideño?
Voto