Petitchef

Lentejas estofadas con panceta

Lentejas estofadas con panceta y chorizo

Plato
3 porciones
10 min
1 hora
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Estas lentejas estofadas se hacen en 2 fases y a fuego lento, nada de olla express.

    Fase 1:

    Picamos la cebolla, cortamos la panceta en trocitos de 1 dedo de ancho, lavamos las lentejas y las ponemos en una olla, le añadimos la mitad de la cebolla, la zanahoria pelada, la panceta, el chorizo, 2 dientes de ajo, el laurel y un poco de sal. Cubrimos con el doble de agua y estamos 30 minutos haciendo chof chof a fuego lento.
  • Fase 2:

    Picamos 1 ajo y en una sartén con aceite de oliva lo sofreímos con la otra mitad de la cebolla y sal, cuando esté dorado le añadimos el tomate y la cucharadita de pimentón.
  • Cortamos las patatas en daditos y añadimos el sofrito y las patatas a las lentejas (que ya llevan 30 minutos) y dejamos otros 30 minutos, probando de sal y rectificando si hiciera falta.

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