¿cómo cocer lentejas verdinas?

Acompañamiento
Fácil
45 min
101 Kcal

He aquí una forma sencilla y sabrosa de cocer lentejas verdes de Puy o verdina, sin requerir una olla a presión. Esta legumbre no solo es fácil de preparar y muy saludable, sino que también es altamente versátil y nutritiva. Puedes agregarle una variedad de verduras y carnes, o incluso utilizarla en ensaladas para darle un toque especial a tus comidas. Adicionalmente, las lentejas son una excelente opción para aquellos que necesitan una fuente de proteínas vegetales y una dieta sin gluten. ¡Sigue los pasos a continuación y disfruta de esta deliciosa receta!!

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.95 (0.49€/porción)

Materiales

  • Olla o cacerola con tapa

Preparación

Preparación5 min
Cocción40 min
  • ¿Cómo cocer lentejas verdinas? - Preparación paso 1En una cacerola, rehogar la cebolla y el ajo en aceite de oliva.
  • ¿Cómo cocer lentejas verdinas? - Preparación paso 2En cuanto estén transparentes, añadir el comino y dejar dorar unos minutos.
  • ¿Cómo cocer lentejas verdinas? - Preparación paso 3Añadir el agua, luego las lentejas y sazonar con sal y pimienta. Cocer a fuego medio durante 5 minutos o hasta que hiervan.
  • ¿Cómo cocer lentejas verdinas? - Preparación paso 4En cuanto el agua hierva, bajar el fuego y tapar hasta la mitad. Cocer durante unos 40 minutos, o hasta que las lentejas estén tiernas y el caldo se haya incorporado. No olvides revolver regularmente durante la cocción.
  • ¿Cómo cocer lentejas verdinas? - Preparación paso 5¡Y eso es todo! Pruébalo y rectifica la sazón si es necesario.

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FAQ ❓

Cuánto tiempo se pueden conservar las lentejas cocidas?

Conserva las lentejas cocidas en un recipiente hermético en el frigorífico hasta por 5 días. Si lo prefieres, congélelas en pequeñas porciones (hasta 3 meses).
No es necesario.
Por supuesto, en cuanto la olla a presión empiece a silbar, dejar cocer de 5 a 10 minutos a fuego lento.
Sí, basta con cortar la salchicha o el tocino ahumado en trozos pequeños y sofreírlos con la cebolla y el ajo. Los pasos siguientes son los mismos.
Claro que sí. Utiliza verduras como zanahorias o patatas. Combinan perfectamente con las lentejas y se cocinan al mismo tiempo.
En esta receta hemos utilizado sal, pimienta, comino y laurel. Se pueden utilizar otros aromas y especias, como perejil, cilantro, jengibre en polvo, etc.
Las lentejas son una fuente de proteínas vegetales (ideales para vegetarianos/veganos), ricas en vitaminas, minerales y fibra. Contienen pocas calorías (93 por 100 g de lentejas cocidas), ¡lo que las convierte en un aliado ideal para perder peso!
La porción adecuada de lentejas por persona puede variar dependiendo de la edad, el sexo, o el nivel de actividad física. Sin embargo, una porción típica de lentejas es de aproximadamente 1/2 taza (100 gramos) cocidas.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 101Kcal
  • Carbohidratos: 9.5g
  • Grasa total: 4.4g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 4.2g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 3
Información nutricional para 1 porción (313g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Equipo de cocina

Placa de cocina

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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