Lentejas en olla exprés

Plato
Fácil
35 min
278 Kcal

Receta de lenteja pardinas sin remojo cocinadas en olla exprés

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.65 (1.33€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Ponemos aceite en la olla y rehogamos media cebolla picada junto con la zanahoria y el pimiento verde también troceados. Añadimos unos dientes de ajo sin pelar y salamos. Dejamos que se fría y añadimos media cuchara de pimentón dulce.

    A continuación echamos un chorrito de tomate frito y las lentejas. removemos y cubrimos con agua unos tres dedos por encima del nivel de la lentejas. Añadimos el laurel y cerramos la olla.
  • Cuando suban las dos rayitas de la válvula bajaremos el fuego al mínimo y contaremos 20 minutos.
    Transcurrido el tiempo, retiramos la olla del fuego y esperamos a que bajen las rayitas de la válvula para poder abrir la olla.
  • Ahora salaremos las lentejas y les añadiremos dos puñaditos de arroz y dejaremos que se cocinen 17 minutos, pero ahora ya sin tapa.
    Servimos

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 278Kcal
  • Carbohidratos: 41.6g
  • Grasa total: 6.7g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 9.1g
  • Fibras: 7.9g
  • Azúcar: 8.5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 9
Información nutricional para 1 porción (244g)
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo
willyviajera_p2017Willyviajera_p2017

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
5/5, 1 voto