Petitchef

Cocina de tupper (i): lentejas guisadas

Otro
2 porciones
20 min
10 min
Fácil
Ahí tienes una ingreso muy seductor

Ingredientes

Número de partes: 2
200 gramos de lentejas

1 diente de ajo

Media cebolla



Medio litro de caldo de carne

Aceite de oliva

Sal

Pimentón dulce

Preparación

  • En la olla a presión, se echa un chorro de aceite. Se calienta y ahí se rehoga durante unos 5 minutos la cebolla y el ajo picados y las zanahorias partidas en trozos grandes.
  • Se enjuagan bien las lentejas, y se echan junto a lo anterior a la olla. Se añade el caldo y el chorizo. Se tapa la olla, y se deja cocer 10 minutos desde que empieza a hacer ruido.
  • A los 10 minutos, se retira la olla del fuego, y se deja reposar hasta el momento en que la presión ha desaparecido y se puede quitar la tapa.
  • Se abre la olla y se echa un buen chorro de aceite y una cucharadita de pimentón dulce.
  • Se deja cocer destapado otros 5 minutos, y ya está listo.





Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Cocina tradicional canaria: rancho canario
Cocina tradicional canaria: rancho canario
2 porciones
50 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cocinando con cerveza
Cocinando con cerveza
4 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Lentejas francesas con carne de cerdo
Lentejas francesas con carne de cerdo
4 porciones
2h15m
Fácil
4.4 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
Medallones de lentejas coral (rojas) y zanahoria
4 porciones
1h15m
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Entrevista a Vicky de Jugando en mi cocinaEntrevista a Vicky de "Jugando en mi cocina"Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?Halloween: ¿estás preparado para la cocina terrorífica?La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon.La cocina de Isasaweis. De Isabel Llano. Oberon.

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto