Petitchef

Merluza hervida con verduras y aceite de oliva

Una receta sana, sencilla y ligera, ideal para contrarrestar excesos.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Medio
208 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 8.95 (2.24€/porción)

Preparación

  • Se pelan y limpian bien las verduras y las judías se parten en dos a lo largo.
  • En una cazuela amplia, se pone el agua con sal gruesa, la cebolleta, el puerro, las patatas, las zanahorias, las judías, el laurel, el clavo, un poco de vino blanco, la corteza de limón y el perejil. Se arrima al fuego vivo y dejamos que rompa el hervor y se deja cocer durante 15 minutos (si alguna verdura necesita más tiempo, se cuece unos minutos más).
  • Se deja al fuego solo el caldo con las aromáticas y, si se ve que merma de volumen, se echa más agua.
  • Se baja el fuego al mínimo, se vierte el otro poco de vino y se introduce la merluza que debe quedar bien cubierta por el caldo. No debe hervir para que el pescado ni se rompa ni se seque. Deberá estar así al menos cinco minutos, a una temperatura suave y constante, por debajo de la ebullición
  • . Se escurre y se acompaña espolvoreada de sal gruesa, rociada por una pizca de aceite de oliva virgen y escoltada por todas las verduras hervidas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (382g)
Calorías: 207Kcal
  • Carbohidratos: 22.9g
  • Grasa total: 0.7g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 19.3g
  • Fibras: 5.1g
  • Azúcar: 7.2g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Merluza hervida con verduras y aceite de oliva
Merluza hervida con verduras y aceite de oliva - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Aceite aromatizado de albahaca
Aceite aromatizado de albahaca
1 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Aceite picante casero para pizzas
Aceite picante casero para pizzas
1 porciones
5 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Palomitas de maíz en el microondas (sin aceite)
Palomitas de maíz en el microondas (sin aceite)
2 porciones
4 min
Fácil
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Living & Olive. Aceite de oliva virgen extra de Aragón. Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto