Petitchef

Alcachofas con almejas y gambas

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Fácil
Ahí tienes un nuevo ingreso que debe probarse.

Ingredientes

Número de partes: 2

2 dientes de ajo

1/2 cubilete de aceite de oliva

100 g de jamón serrano

1 cubilete de vino blanco

300 g de almejas

200g de gambas peladas

20 g de harina

500 g de alcachofas en cuartos (las mias eran congeladas)

El zumo de un limón

1 cucharada de concentrado de verduras

Preparación

  • Pica la cebolla y el ajo junto con el aceite pulsando el turbo 3 veces. Programa 5 minutos, varoma, vel. 1.
  • Incorpora el jamón y el vino, pon el cestillo con las almejas y las gambas en él y programa 5 min. varoma, vel. 1. Retira el cestillo con las almejas y las gambas y reserva.
  • Añade la harina y programa 2 min, varoma, vel 1. Agrega las alcachofas (aquí puse la mariposa por si acaso) el zumo de limón y la cucharada de concentrado de verduras, cubre de agua y programa 20 min, giro izquierda, varoma, vel. cuchara.
  • Rectifica de sal, mezcla con las almejas y las gambas y sirve caliente.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Alcachofas guisadas con patatas y almejas
Alcachofas guisadas con patatas y almejas
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Alcachofas con almejas y cigalitas
Alcachofas con almejas y cigalitas
6 porciones
35 min
Medio
4 / 5
Receta Alcachofas al horno con parmesano
Alcachofas al horno con parmesano
2 porciones
1h15m
Medio
4.4 / 5
Receta Wok de verduras con gambas
Wok de verduras con gambas
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto