Petitchef

Merluza en salsa americana

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Cabezas y cáscaras de langostinos o gambas

1 cebolla mediana



3 dientes de ajo

2 tomates medianos

Brandy

Vino blanco

Caldo de pescado

Aceite de oliva

Sal

pimienta y si gusta con un punto picante

una guindilla

Laurel u otras hierbas aromáticas

Preparación

  • Primero hacemos el caldo o fumet de pescado: En una olla con un litro de agua fria ponemos una cebolla partida en dos, un puerro y una zanahoria cortados en trozos grandes, la cabeza y las espinas de la merluza y una hoja de laurel. Salamos y cocemos, a temperatura media/baja, durante media hora desespumando cuando sea necesario. Colamos y reservamos.
  • Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite bien caliente, añadimos el brandy y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos un poco del caldo de pescado y trituramos con la batidora.
  • Troceamos todas las verduras y en una sartén con aceite de oliva vamos rehogando, primero la cebolla y la zanahoria y después el puerro y los dientes de ajo. Cuando estén pochadas añadimos el vino y el tomate troceado y seguimos pochando hasta que "suba" el aceite.
  • A esta preparación le incorporamos el triturado de gambas, ponemos el resto del caldo y dejamos hervir media hora. Volvemos a triturar y pasamos por el chino. Sazonamos con la sal y la pimienta.
  • Preparamos la merluza en trozos medianos, la secamos, salamos ligeramente, la enharinamos y la freimos. Pasamos el pescado a una cazuela, cubrimos con la salsa americana y cocemos unos 10 minutos.

Fotos

MERLUZA EN SALSA AMERICANA, foto 1MERLUZA EN SALSA AMERICANA, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Merluza rellena en salsa
Merluza rellena en salsa
4 porciones
1h20m
Fácil
3.8 / 5
Receta Merluza con salsa y gambas
Merluza con salsa y gambas
4 porciones
35 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
Merluza gratinada con salsa de cava y gambas
2 porciones
35 min
Medio
3.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto