Petitchef

Merluza en salsa americana

Una receta deliciosa que encantará a toda la familia.

Otro
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
300 Kcal

Ingredientes

2

Preparación

  • Primero hacemos el caldo o fumet de pescado: En una olla con un litro de agua fría ponemos una cebolla partida en dos, un puerro y una zanahoria cortados en trozos grandes, la cabeza y las espinas de la merluza y una hoja de laurel. Salamos y cocemos, a temperatura media/baja, durante media hora, desespumando cuando sea necesario. Colamos y reservamos.
  • Salteamos las cabezas y las cáscaras de las gambas en un cazo con un poco de aceite bien caliente, añadimos el brandy y dejamos evaporar el alcohol. Agregamos un poco del caldo de pescado y trituramos con la batidora.
  • Troceamos todas las verduras y en una sartén con aceite de oliva vamos rehogando, primero la cebolla y la zanahoria y después el puerro y los dientes de ajo. Cuando estén pochadas añadimos el vino y el tomate troceado y seguimos pochando hasta que "suba" el aceite.
  • A esta preparación le incorporamos el triturado de gambas, ponemos el resto del caldo y dejamos hervir media hora. Volvemos a triturar y pasamos por el chino. Sazonamos con la sal y la pimienta.
  • Preparamos la merluza en trozos medianos, la secamos, salamos ligeramente, la enharinamos y la freímos. Pasamos el pescado a una cazuela, cubrimos con la salsa americana y cocemos unos 10 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Dolita Dolita

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (597g)
Calorías: 300Kcal
  • Carbohidratos: 14.9g
  • Grasa total: 8.8g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.7g
  • Fibras: 5.6g
  • Azúcar: 7.9g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 9

Fotos

Merluza en salsa americana
Merluza en salsa americana - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto