Petitchef

Centro de merluza con salsa tártara

Entrante
1 porciones
5 min
3 min
Fácil
Como he dicho alguna vez que otra, la monotonía en la cocina, puede llevar a un fracaso estrepitoso. Poner siempre los mismos platos, preparados de la misma manera, puede hacer que aburra, al que se sienta a comer y hasta aburrir al que lo cocina. ¡Eso no puede ser!
Debemos proponer cosas nuevas, aunque lleven preparándose mucho tiempo en otras cocinas, hay que renovar la nuestra, poco a poco.
En esta ocasión os propongo cambiar. Ese ¡pescadito a la plancha con limoncito! o con una sencilla mahonesa. C

Ingredientes

Número de partes: 1
Centro de merluza






Pimienta negra

Sal y aceite de oliva

Preparación

  • Para preparar la salsa tártara, picamos muy menudito todos los ingredientes. Picamos bien la cebolla (podemos utilizar también cebollinos), los pepinillos, las alcaparras y el perejil.
    En un bol, mezclamos lo picado anteriormente, con la mayonesa. Removemos para mezclar bien. En alguna variedad, se puede agregar un poco de mostaza. Lo que queráis.

    Atención, un consejo. Podéis utilizar cualquier mayosesa ya preparada. Pero si optáis por preparar vuestra propia mayonesa, os aconsejo que sea con aceite de girasol, de esta manera, saldrá más ligera y menos fuerte que con aceite de oliva. Los ingredientes son lo suficientemente sabrosos.

    Calentamos aceite en una sartén. Salpimetamos el pescado y lo freímos. Como os he dicho alguna vez, primero por la parte que no tenga piel. Que no se nos olvide.

    Y sobre todo cuidado con el Anisakis, si el pescado es congelado, no importa. Pero si es fresco, hacerlo un poco más, tanto no vamos a perder.
    Presentamos el pescado con el fondo de salsa tártara. Decoramos con pepinillos o alcaparras.
    El mismo pescado...un sabor diferente.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

23/03/2013

NO la he probado, pero me imagino que es deliciosa

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19/03/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Primero gracias a la (s), que estén haciendo posible esto, las recetas sensacionales

(0) (0) Abuso
13/03/2013

También se puede hacer en el horno, queda delicioso.

(0) (0) Abuso
papa grande, 13/03/2013

Se ve muy bien pero común

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Rico y suave además nutritivo y evocador de la costa y el mar. Gracias.

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Sano sabroso y variado

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Me gusta la preparare

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meyo, 12/03/2013

Se ve muy sano ,me gustaria darle otro sabor a la merluza ! gracias

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12/03/2013

Qué sano y que bueno!!

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