Petitchef

Centro de merluza con salsa tártara

Como he dicho alguna vez que otra, la monotonía en la cocina, puede llevar a un fracaso estrepitoso. Poner siempre los mismos platos, preparados de la misma manera, puede hacer que aburra, al que se sienta a comer y hasta aburrir al que lo cocina. ¡Eso no puede ser!
Debemos proponer cosas nuevas, aunque lleven preparándose mucho tiempo en otras cocinas, hay que renovar la nuestra, poco a poco.
En esta ocasión os propongo cambiar. Ese ¡pescadito a la plancha con limoncito! o con una sencilla mahonesa. C

Entrante
1 porciones
5 min
3 min
Fácil
170 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 2.1 (2.1€/porción)

Preparación

  • Para preparar la salsa tártara, picamos muy menudito todos los ingredientes. Picamos bien la cebolla (podemos utilizar también cebollinos), los pepinillos, las alcaparras y el perejil.
    En un bol, mezclamos lo picado anteriormente, con la mayonesa. Removemos para mezclar bien. En alguna variedad, se puede agregar un poco de mostaza. Lo que queráis.

    Atención, un consejo. Podéis utilizar cualquier mayosesa ya preparada. Pero si optáis por preparar vuestra propia mayonesa, os aconsejo que sea con aceite de girasol, de esta manera, saldrá más ligera y menos fuerte que con aceite de oliva. Los ingredientes son lo suficientemente sabrosos.

    Calentamos aceite en una sartén. Salpimetamos el pescado y lo freímos. Como os he dicho alguna vez, primero por la parte que no tenga piel. Que no se nos olvide.

    Y sobre todo cuidado con el Anisakis, si el pescado es congelado, no importa. Pero si es fresco, hacerlo un poco más, tanto no vamos a perder.
    Presentamos el pescado con el fondo de salsa tártara. Decoramos con pepinillos o alcaparras.
    El mismo pescado...un sabor diferente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (194g)
Calorías: 170Kcal
  • Carbohidratos: 5.3g
  • Grasa total: 8g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 17.1g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Sin gluten
Sin lactosa

Preguntas:




Comentarios de los miembros (17):

23/03/2013

NO la he probado, pero me imagino que es deliciosa

(0) (0) Abuso
19/03/2013

Me encanta

(0) (0) Abuso
13/03/2013

Primero gracias a la (s), que estén haciendo posible esto, las recetas sensacionales

(0) (0) Abuso
13/03/2013

También se puede hacer en el horno, queda delicioso.

(0) (0) Abuso
papa grande, 13/03/2013

Se ve muy bien pero común

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Rico y suave además nutritivo y evocador de la costa y el mar. Gracias.

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Sano sabroso y variado

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Me gusta la preparare

(0) (0) Abuso
meyo, 12/03/2013

Se ve muy sano ,me gustaria darle otro sabor a la merluza ! gracias

(0) (0) Abuso
12/03/2013

Qué sano y que bueno!!

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto