Islas Canarias. Comida Regional. Selección recetas para Navidad
martes 9 diciembre 2014 12:51

Entrantes
Como entrante, es posible encontrar comidas que calienten, como un típico rancho canario. También es posible comer algún plato con papas.Uno de sus ingredientes más conocidos es el mojo, que puedes probar en platos como las papas arrugadas con mojo de tomates asados. Otro alimento que podemos ver en muchas comidas de Navidad, es el delicioso queso de cabra, que se puede incluir en una ensalada césar, o bien realizar un plato más complicado, como la pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones, toda una delicia para el paladar.

Pasta filo con calabacín, queso de cabra y piñones

Ensalada de papas tibias con hierbas
Platos
Un plato sin el que no pueden pasar las mesas canarias, es el conocidísimo sancocho, que comenzó siendo un plato para quienes no tenían muchos recursos, pero que hoy en día ya forma parte de muchas celebraciones. Esto es así porque cuenta con varios de los ingredientes más famosos de las islas, como el mojo, las papas, el gofio y el plátano.

Rancho canario en thermomix

Un plato típico canario: el sancocho

Tacos de solomillo con papas hasselbach
Postres
En la categoría del postre, es posible encontrar muchísimas delicias, ya que es una cultura con dulces propios, realmente ricos. Con el gofio se pueden hacer postres como el cake de gofio y vainilla, o el soufflé de gofio.
Para quienes no conozcan este ingrediente típico de Canarias, se trata de una harina de cereales, generalmente de trigo, que se usa en muchos platos, y sobre todo en postres. Uno de los ingredientes que no pueden faltar en los postres es el conocido plátano de Canarias, que ha traspasado fronteras.
Puede tomarse de forma simple, con una receta de plátanos al horno, o bien disfrutarlo con un fresco y elaborado batido de plátano y mango. También es posible decantarse por algo más moderno, como los cupcakes de plátano.
Para quienes no conozcan este ingrediente típico de Canarias, se trata de una harina de cereales, generalmente de trigo, que se usa en muchos platos, y sobre todo en postres. Uno de los ingredientes que no pueden faltar en los postres es el conocido plátano de Canarias, que ha traspasado fronteras.
Puede tomarse de forma simple, con una receta de plátanos al horno, o bien disfrutarlo con un fresco y elaborado batido de plátano y mango. También es posible decantarse por algo más moderno, como los cupcakes de plátano.

Cake de gofio y vainilla

Plátanos al horno rellenos

Comentarios
neve_m2020
El SANCOCHO ES DE GRAN CANARIA Y ES UNA COM(IDA DE DIARIO
elenaph1963
Que barbaridad!! La gastronomia canaria es mucho más amplia. Mojo de tomates asados? No tienen nada idea
jnperrod
El regular porque hay que poner algo. De cocina canaria no tienes ni idea
anonymous
Toda una vida y para nada veo un menú navideño canario en estas recetas
anonymous
Además de crudo, esta es la mejor forma de tomarlo. Riquísimo!!!
anonymous
Soy canaria y no me he sentido nada identificada... ademas el sancocho no lleva platanos; hay quien se lo pone a la Pella de gofio que se usa para acompañar... pero no forma parte del sancocho...