Islas Baleares. Comida Regional. Selección recetas para Navidad
martes 9 diciembre 2014 11:38

Entrantes
En el apartado de entrantes, podemos encontrar las famosas sopas mallorquinas de esta comunidad autónoma, elaboradas con toda clase de ingredientes, como pimientos o alcachofas.
También puedes poner en tu mesa la sopa seca balear, que es sencilla y se hace con ingredientes como la coliflor, las judías o los tomates.No podemos olvidarnos del Queso de mahonés.
También puedes poner en tu mesa la sopa seca balear, que es sencilla y se hace con ingredientes como la coliflor, las judías o los tomates.No podemos olvidarnos del Queso de mahonés.

Sopas mallorquinas

Brochetas de tomate y queso mahón
Platos
En el apartado de platos, tienes también muchas cosas ricas para probar. Puedes probar la coca de recapte, realizado la mayoría, con butifarras, con una masa y muchos ingredientes por encima. Realmente delicioso. Otra deliciosa comida, heredada de la península, es la paella marinera, con marisco y un arroz muy rico. En carnes, puedes probar el hígado encebollado, una receta muy popular, al igual que la esqueixada de bacalao. Los pescados, los mariscos y los arroces son muy importantes en esta gastronomía.

Coca de recapte

Hígado encebollado

Esqueixada de bacalao.
Postres
Por otro lado, podemos probar muchos de los postres típicos. La crema catalana, realizada con yemas y leche, es algo muy típico. También es posible probar la leche merengada, o bien el arroz con leche de fiesta.
Si te quieres remitir a los típicos postres navideños de siempre, también es normal encontrar en la mesa unos buenos polvorones, en los que puedes encontrar muchos sabores, como los de almendra o de chocolate al jengibre. Muy deliciosos, también son los mantecados, de los cuales puedes encontrar sabores como los de limón. El turrón es otro clásico, como el turrón de yema quemada, o el turrón de nata-nueces. Tampoco podrán faltar unas divertidas figuras de mazapán.
Si te quieres remitir a los típicos postres navideños de siempre, también es normal encontrar en la mesa unos buenos polvorones, en los que puedes encontrar muchos sabores, como los de almendra o de chocolate al jengibre. Muy deliciosos, también son los mantecados, de los cuales puedes encontrar sabores como los de limón. El turrón es otro clásico, como el turrón de yema quemada, o el turrón de nata-nueces. Tampoco podrán faltar unas divertidas figuras de mazapán.

Crema catalana tradicional deliciosa

Polvorones de canela

Polvorones de almendra

Mantecados

Turrón de yema quemada

Ensaimadas mallorquinas deliciosas

Comentarios
rosa_m2023_45
Las ensaimadas no son de Mallorca!?
Paula
Menuda patacada, no hay ni un solo accepto, venid y comprobadlo.
.margarita
No se de donde lo sacáis estas recetas no son mallorquinas
Yolanda
Francamente, os habéis lucido
anonymous
No habéis dado ni una!!!!!