Petitchef

Polvorones de almendra

Postre
1 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 1
750 gramos de harina de fuerza Harimsa

375 gramos de manteca de cerdo Ibérica

375 gramos de azúcar glass

Media copa de anís

15 gramos de canela

125 gramos de almendra tostada y picada en trozos

Un puñado de ajonjolí molido

4 o 5 clavos molidos

Azúcar glass para espolvorear

Preparación

  • El primer paso y tal vez el más importante es el secado de la harina. La vamos a extender sobre una placa e introducimos en el horno durante unos 40 minutos a 120-140 grados, vamos a ir removiendo de vez en cuando para que se seque por todos lados por igual.

    Sacamos del horno y dejamos enfriar . Mientras tanto vamos a tostar también la almendra. En unos minutos a unos 150 grados la tostamos y al igual que la harina la dejamos enfriar.

    La Manteca de Cerdo por otra parte, la tenemos a temperatura ambiente.

    Una vez fríos los ingredientes vamos a proceder a mezclar los ingredientes. En un bol incorporamos la harina, la manteca de cerdo, el azúcar glass, la almendra, canela, el clavo y el ajonjolí molido. Por último la media copa de anís. Mezclamos muy bien los ingredientes hasta que quede todo amalgado.

    Cuando este mezclado, extendemos la masa dejando un grosor de 1 a 2 cm. En Estepa es costumbre dar forma ovalada a los polvorones para diferenciarlos de los mantecados, si no los tenéis los podéis hacer redondos. Vamos cortando y colocando en la bandeja.

    * Quiero aclarar algo, queda una masa difícil de trabajar, porque se quiebra con facilidad. Para hacerlo más facilmente, ir cogiendo porciones y con la mano aplastar y estirar al grosor que se desee (no usar rodillo) y después ir cortando con el cortapastas deseado. Tenéis que pensar que en las fábricas usan amasadoras profesionales donde los amasan durante un buen tiempo hasta que quede todo muy amalgado

    Horneamos a 200 grados durante unos 20 minutos aproximadamente. Vigilar que no se quemen o tuesten demasiado. (Señalar que va a depender del grosor del polvorón, del tipo de horno, que puede hacer que varíe el tiempo de cocción, siempre es bueno estar vigilante)

    Una vez frió espolvoreamos por encima azúcar glass y los tenemos listos para servir.

    www.asopaipas.blogspot.com

Fotos

Polvorones de Almendra, foto 1Polvorones de Almendra, foto 2


Comentarios de los miembros:

lichis, 06/01/2016

Son deliciosooooooooooooooos

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Thai1, 18/09/2014

HMMM, POLVORONES, TÍPICOS EN NAVIDADES EN ESPAÑA!!!! SON RIQUÍSIMOS, PERO NO INTENTAD A HABLAR CON UN POLVORÓN EN LA BOCA. ES IMPOSIBLE, JI,JI, JI.!!!! BON PROFIT!!!!!!

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18/11/2013

Excelentes técnicas y fáciles de elaborar.
!!!!!F E L I C I D A D E S!!!!!!

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08/11/2013

Exquisitos, todo un manjar y sanos para los niños y mayores. Mejor hacerlos en casa que comprarlos, sin saber que tipo de conservantes puedan llevar. Hagamos de la alimentación un arte.

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01/11/2012

Para mi un diez

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