Petitchef

Mantecados

Postre
8 porciones
30 min
10 min
Medio

Ingredientes

8

Preparación

  • Lo que primero haremos es ablandar la manteca masajeándola con las manos. En un bol ponemos todos los ingredientes juntos, menos la harina, mezclamos bien y vamos echando la harina poco a poco hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
    Formamos bolitas, no muy grandes y aplastamos en la palma de la mano para darle forma. No dejarlas demasiado gruesas, más o menos de un centímetro, porque luego crecerán un poco en el horno.
    Disponemos los mantecados sobre un papel vegetal, en la bandeja del horno. Batimos la yema que teníamos reservada y con el dedo vamos dejando caer una gota en el centro del mantecado.
    Precalentamos el horno a 180º y cocinamos durante 15 minutos aproximadamente, el tiempo depende de cada horno, por eso debemos de ir vigilando.
    Receta del curso de cocina y pastelería.

Fotos

MANTECADOS, foto 1
MANTECADOS, foto 2
MANTECADOS, foto 3

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24/05/2014

La mejor manera de preparar tan rico dulce

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