Hoy ya que estamos casi en navidad, y os voy a proponer esta receta típica de estas fechas, unos mantecados manchegos, salen muy buenos y en estas fechas no pueden faltar.
Ponemos la harina en un bol reservando 2 cucharadas, para luego amasar sobre la mesa. Hacemos un hueco en el medio y ponemos el azúcar, la manteca blandita,1 cucharada de zumo de limón y los huevos previamente batidos.
Trabajamos todo hasta que quede una masa firme y lisa y lo dejaremos reposar 10 minutos.
Pasado este tiempo echaremos la harina que habiamos reservado sobre la encimera de la cocina y ponemos la masa que estiraremos con un rodillo y le dejaremos de 1 cm. de grosor, cortaremos con un cortapastas los mantecados de las formas que más nos gusten.
En una placa pondremos papel para horno e iremos poniendo las pastas. Las coceremos en el horno ya precalentado a unos 150º (si es muy fuerte lo bajaremos a 130º) durante 30 minutos.
El horno a de estar suave de calor, si la temperatura es demasiado alta quedarán duras, no han de tomar mucho color.
Pasados los 30 minutos las sacaremos del horno y los rebozaremos con el azúcar y un poquito de canela.
Quedan unos mantecados hojaldrados muy buenos. Espero os gusten ¡Felices Fiestas!
Mejor usar de respostería. Un saludo y felices fiestas! :)