Petitchef

Mantecados Manchegos

Hoy ya que estamos casi en navidad, y os voy a proponer esta receta típica de estas fechas, unos mantecados manchegos, salen muy buenos y en estas fechas no pueden faltar.
Postre
8 porciones
30 min
30 min
Medio
528 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.53 (0.57€/porción)

Preparación

  • Ponemos la harina en un bol reservando 2 cucharadas, para luego amasar sobre la mesa. Hacemos un hueco en el medio y ponemos el azúcar, la manteca blandita,1 cucharada de zumo de limón y los huevos previamente batidos.
  • Trabajamos todo hasta que quede una masa firme y lisa y lo dejaremos reposar 10 minutos.
  • Pasado este tiempo echaremos la harina que habiamos reservado sobre la encimera de la cocina y ponemos la masa que estiraremos con un rodillo y le dejaremos de 1 cm. de grosor, cortaremos con un cortapastas los mantecados de las formas que más nos gusten.
  • En una placa pondremos papel para horno e iremos poniendo las pastas. Las coceremos en el horno ya precalentado a unos 150º (si es muy fuerte lo bajaremos a 130º) durante 30 minutos.
  • El horno a de estar suave de calor, si la temperatura es demasiado alta quedarán duras, no han de tomar mucho color.
  • Pasados los 30 minutos las sacaremos del horno y los rebozaremos con el azúcar y un poquito de canela.
  • Quedan unos mantecados hojaldrados muy buenos.
    Espero os gusten ¡Felices Fiestas!

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (175g)
Calorías: 528Kcal
  • Carbohidratos: 69.9g
  • Grasa total: 14g
  • Grasa sat.: 3.8g
  • Proteínas: 27.9g
  • Fibras: 3.6g
  • Azúcar: 10.6g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 16

Preguntas:

Hola los mantecados manchegos se ponen solo en la parte de abajo o los 2

Responder:

Si te refieres al horno, se pone calor arriba y abajo. Un saludo




Comentarios de los miembros (47):

pili555, 26/10/2018

Los hago todos los años y son super faciles de hacer y estan buenisimos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
24/12/2015

Excelentes quedan buenisimos en mi casa se vuelven locos

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
26/10/2013

Quedan espectaculares muchas graciaSSSS

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Merche, 25/10/2020

Que buena pinta!!!
Quedan hojaldrados?

(0) (0) Abuso
Marisa Ruiz sanchez, 15/11/2019

Buenos días la harina es de repostería o de trigo gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Mejor usar de respostería. Un saludo y felices fiestas! :)

perrosenmexico, 25/12/2018

Super buenos

(0) (0) Abuso
Joana Guadalupe, 11/12/2018

Mu sabrosa receta.

(0) (0) Abuso
08/10/2013

Votre commentaire:GRACIAS,ESTAN RIQUISIMOS.LOS TENDRE PRESENTES EN NAVIDAD.

(0) (0) Abuso
11/02/2013

Que ricos los preparare esta semana

(0) (0) Abuso
25/01/2013

Se ven riquisimas vamos a ver como me quedan gracias por las recetas

(0) (0) Abuso

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