Crema catalana tradicional deliciosa

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93 comentarios

Uno de los postres más conocidos y tradicionales de España. Perfecto para culminar la comida con un toque dulce :)


  • Crema catalana tradicional deliciosa
  • Crema catalana tradicional deliciosa, Foto 2
  • Crema catalana tradicional deliciosa, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Listos en: 25 minutos
Dificultad: Fácil
Calorías: 230 Kcal (1 porción)
ProPoints: 6 (1 porción)

Ingredientes:

- 500 ml de leche
- 4 yemas
- 1 rama de canela
- cáscara de 1 limón
- 70 gr de azúcar
- 20 gr de maizena

* Azúcar normal para caramelizar

Materiales:

- cacerola
- bol
- varillas
- soplete

Preparación:

Paso 1 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 1:

Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.

Paso 2 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 2:

Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.

Paso 3 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 3:

Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.

Paso 4 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 4:

Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).

Paso 5 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 5:

Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.

Paso 6 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 6:

Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.

Paso 7 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 7:

y listo!

Observaciones:

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.

Información Nutricional (por 1 porción):

229Kcal11%

Calorías

30.1g10%

Carbohidratos

8.3g13%

Grasa total

2.9g14%

Grasa sat.

7.9g16%

Proteínas

1g4%

Fibras

26.1g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 176g
sin glutensin gluten





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Comentarios de los miembros:

5 / 5liliana_r2015
Enviado el 20/02/2017, 13:09

Estos postres sencillos y sabrosos son los que más me gustan! quería q me confirmen si la cantidad de azúcar y de maízena que dice en los ingredientes para medio litro de leche es para un litro como luego dice abajo en la preparación . gracias como siempre.

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5 / 5
Enviado el 11/02/2014, 22:05

Es riquísima, la hacía mamá y todos nos peleábamos por quedarnos con la quemadura que se hace en el fondo de la cacerola donde se hace.-Seguro que me va a salir - pero no creo que como a mi viejita.-

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4 / 5
Enviado el 06/03/2014, 19:11

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

yo cociné esta receta
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4 / 5anio444
Enviado el 12/02/2014, 17:58

Muy buena, venden una plancha pequeña y redonda con mango que se calienta directamente en el fuego, y es muy rapida de quemar la azucar.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/08/2013, 00:07

Me encanta esta receta, la crema catalana es uno de mis postres preferido.
Haré la receta para degustar este fin de semana.
¡Gracias!

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 24/02/2014, 19:06

Esta crema catalana esexquisita, pero en la receta de Trufas de nutella al fragelico tengo una duda: que es nutella y frangelico?

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5 / 5
Enviado el 13/02/2014, 02:25

Gracias por la receta, muy sabrosa. Por favor, cuentanos cuando no existian estos sopletes, como obtenian el acabado crujiente?

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mamova
4 / 5mamova
Enviado el 11/02/2014, 22:40

Me encantga la crema catalana, creo que en la thermomix se poria adaptar y no habria que batir tanto

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