Petitchef

Crema catalana tradicional deliciosa

Postre
4 porciones
20 min
5 min
Fácil
230 Kcal
Uno de los postres más conocidos y tradicionales de España. Perfecto para culminar la comida con un toque dulce :)

Ingredientes

Número de partes: 4
500 ml de leche

4 yemas

1 rama de canela

cáscara de 1 limón

70 gr de azúcar

20 gr de maizena

* Azúcar normal para caramelizar

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- soplete

Preparación

  • Paso 1 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Paso 2 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
  • Paso 3 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Paso 4 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Paso 5 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
  • Paso 6 - Crema catalana tradicional deliciosa
    Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
  • Paso 7 - Crema catalana tradicional deliciosa
    y listo!

Video

YouTube

Fotos

Crema catalana tradicional deliciosa, foto 1Crema catalana tradicional deliciosa, foto 2Crema catalana tradicional deliciosa, foto 3

Observaciones:

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 176g
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías

Preguntas:

¿POrque me queda la crema granulada? me gustaria saber el motivo, para dejar una crema, pues eso....... cremosa gracias

Responder:

Puede ser porque el fuego lo tuvieras algo alto o que lo dejaras demasiado tiempo sin remover, con lo que las yemas se cuajaron y dejaron grumos. Cuando te pase esto, pasa la crema por la batidora y listo :)




Comentarios de los miembros (97):

PABLO, 14/03/2019

Hurra por la crema catalana ! Está buenísima y no empalaga nada. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO

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meganx, 19/11/2018

Sale divina

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regina, 14/07/2018

Muy buena ,siempre excelentes recetas

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
06/03/2014

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

Se ve deli realmente

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

Me parece como una crema inglesa ,pero me encanto!!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

RIQUISIMA!!!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
11/02/2014

Muy fácil y práctica, además de deliciosa...!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
02/08/2013

Buenisimas. las hare much as vices mas,gracias Adita

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
20/10/2018

La crema catalana es la misma crema pastelera? Gracias

(0) (0) Abuso

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