Uno de los postres más conocidos y tradicionales de España. Perfecto para culminar la comida con un toque dulce :)
Ingredientes
4
Materiales
- cacerola
- bol
- varillas
- soplete
Preparación
Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.
Información Nutricional:
para 1 porción / para 100 g
Nutrición:
Información nutricional para 1 porción (176g)
Calorías:230Kcal
Carbohidratos:31.1g
Grasa total:8.2g
Grasa sat.:2.9g
Proteínas:7.5g
Fibras:1g
Azúcar:26.1g
ProPoints:6
SmartPoints:10
sin gluten
Fotos
Preguntas:
¿POrque me queda la crema granulada? me gustaria saber el motivo, para dejar una crema, pues eso....... cremosa
gracias
Responder:
Puede ser porque el fuego lo tuvieras algo alto o que lo dejaras demasiado tiempo sin remover, con lo que las yemas se cuajaron y dejaron grumos.
Cuando te pase esto, pasa la crema por la batidora y listo :)
Comentarios de los miembros (97):
PABLO, 14/03/2019
Hurra por la crema catalana ! Está buenísima y no empalaga nada. Gracias por la receta Petitchef. PABLO
Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.
No, no es lo mimo. Aquí te dejamos la receta de la crema pastelera por si quieres hacerla --> https://www.petitchef.es/recetas/postre/crema-pastelera-perfecta-de-vainilla-fid-1566155 Un saludo del eaquipo de Petitchef :)