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Crema catalana tradicional deliciosa

(4.46/5 - 504 votos)
92 comentarios

Uno de los postres más conocidos y tradicionales de España. Perfecto para culminar la comida con un toque dulce :)

  • Crema catalana tradicional deliciosa
  • Crema catalana tradicional deliciosa, Foto 2
  • Crema catalana tradicional deliciosa, Foto 3
Tipo de receta:
Postre
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
20 min
Cocción:
5 min
Dificultad:
Fácil
Calorías:
230 Kcal (1 porción)
ProPoints:
6 (1 porción)
SmartPoints:
7 (1 porción)
NUTRI-SCORE

Ingredientes

- 500 ml de leche
- 4 yemas
- 1 rama de canela
- cáscara de 1 limón
- 70 gr de azúcar
- 20 gr de maizena

* Azúcar normal para caramelizar

Materiales

- cacerola
- bol
- varillas
- soplete

Preparación

Paso 1 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 1

Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
Paso 2 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 2

Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
Paso 3 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 3

Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
Paso 4 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 4

Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
Paso 5 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 5

Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
Paso 6 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 6

Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
Paso 7 - Crema catalana tradicional deliciosa

Paso 7

y listo!

Observaciones:

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.

Información Nutricional (por 1 porción):

230Kcal12%

Calorías

31.1g10%

Carbohidratos

8.2g13%

Grasa total

2.9g14%

Grasa sat.

7.5g15%

Proteínas

1g4%

Fibras

26.1g29%

Azúcar

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías * 1 porción = 176g
sin glutensin gluten

Preguntas:


Video








Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros (92):

5 / 5liliana_r2015
Enviado el 20/02/2017, 13:09

Estos postres sencillos y sabrosos son los que más me gustan! quería q me confirmen si la cantidad de azúcar y de maízena que dice en los ingredientes para medio litro de leche es para un litro como luego dice abajo en la preparación . gracias como siempre.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 11/02/2014, 22:05

Es riquísima, la hacía mamá y todos nos peleábamos por quedarnos con la quemadura que se hace en el fondo de la cacerola donde se hace.-Seguro que me va a salir - pero no creo que como a mi viejita.-

(0) (0) Abuso
4 / 5
Enviado el 06/03/2014, 19:11

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuso
4 / 5anio444
Enviado el 12/02/2014, 17:58

Muy buena, venden una plancha pequeña y redonda con mango que se calienta directamente en el fuego, y es muy rapida de quemar la azucar.

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 16/08/2013, 00:07

Me encanta esta receta, la crema catalana es uno de mis postres preferido.
Haré la receta para degustar este fin de semana.
¡Gracias!

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 24/02/2014, 19:06

Esta crema catalana esexquisita, pero en la receta de Trufas de nutella al fragelico tengo una duda: que es nutella y frangelico?

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 13/02/2014, 02:25

Gracias por la receta, muy sabrosa. Por favor, cuentanos cuando no existian estos sopletes, como obtenian el acabado crujiente?

(0) (0) Abuso
mamova
4 / 5mamova
Enviado el 11/02/2014, 22:40

Me encantga la crema catalana, creo que en la thermomix se poria adaptar y no habria que batir tanto

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 12/04/2014, 19:06

Estupenda la receta ,pero.................en Catalunya utilizamos almidon en lugar de Maizena

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 19/02/2014, 04:40

ESTA SENCILLA SIN MAYOR COMPLICACION Y ADEMAS RRRIQUISSSSSISSSIMA MMMMM!!!! GRACIAS

(0) (0) Abuso

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