Crema catalana tradicional deliciosa

Postre
Fácil
25 min
230 Kcal

La crema catalana o crema quemada es, sin lugar a dudas, uno de los postres tradicionales más apreciados de nuestra gastronomía. Un dulce suave y delicado que baila entre la crema pastelera y el flan con una crujiente capa de azúcar caramelizada que hace las delicias de quien lo prueba. Un postre fácil que se hace con ingrediente cotidianos, perfecto para culminar un almuerzo con nota alta.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.06 (0.26€/porción)

Materiales

  • - cacerola
  • - bol
  • - varillas
  • - soplete

Preparación

Preparación20 min
Cocción5 min
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 1Poner a hervir la leche + rama canela + cáscara limón. Una vez hervido, dejar infusionar.
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 2Batir las yemas + azúcar hasta que la mezcla se vuelva blanquecina y cremosa. Añadir la maizena.
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 3Quitar la canela y la cáscara de la cacerola, después, verter la leche poco a poco en la preparación anterior mezclando.
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 4Volver a ponerlo todo en la cacerola, y calentar a fuego medio mientras movemos sin parar hasta que espese (más o menos 5 minutos).
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 5Verter la crema directamente en los recipientes. Refrigerar mínimo 2 horas.
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 6Espolvorear sobre cada crema, azúcar normal (blanco) Caramelizar con ayuda de un soplete. Si no tienes, ponlo al grill en el horno durante 5-10 min hasta que se dore.
  • Crema catalana tradicional deliciosa - Preparación paso 7Y listo!

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Consejos y trucos

Parecidos: es una receta muy parecida a la crema pastelera y a la leche frita, aunque las proporciones sean diferentes.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 230Kcal
  • Carbohidratos: 31.1g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.5g
  • Fibras: 1g
  • Azúcar: 26.1g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 10
Información nutricional para 1 porción (176g)
Sin gluten
Vegetariano

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

¿POrque me queda la crema granulada? me gustaria saber el motivo, para dejar una crema, pues eso....... cremosa gracias

Puede ser porque el fuego lo tuvieras algo alto o que lo dejaras demasiado tiempo sin remover, con lo que las yemas se cuajaron y dejaron grumos.
Cuando te pase esto, pasa la crema por la batidora y listo :)

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Comentarios

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4.52/5, 556 votos 102 comentarios
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Santiago Abascal

Soy de vox y estan muy ricas

yo cociné esta receta
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anonymous

Muy bien explicadas las recetas. Felicitaciones.

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dolores_m2023_6

Es una receta riquísima.
Me felicitaros..
Gracias

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PABLO

Hurra por la crema catalana ! Está buenísima y no empalaga nada. Gracias por la receta Petitchef.
PABLO

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meganx

Sale divina

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regina

Muy buena ,siempre excelentes recetas

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anonymous

Gracias por facilitarnos la preparación con los pasos explicados e ilustrados... todo ha sido divertido y sin mayor complicación. Al final, me deleité con el resultado... una delicia!.

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anonymous

Se ve deli realmente

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anonymous

Me parece como una crema inglesa ,pero me encanto!!!!!!

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anonymous

RIQUISIMA!!!!!

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