Crema catalana para aprovechar unas yemas abandonadas

Crema catalana para aprovechar unas yemas abandonadas
Otro
6 porciones
Fácil
35 min
265 Kcal

Ingredientes

6
Costo estimado: 1.91 (0.32€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la leche, con la canela en rama y la corteza de limón, y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
  • En otro recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.Cuando la leche ya hierva, quitamos la cáscara de limón y la canela en rama.
  • Vertimos un poco de esta leche merengada sobre la mezcla y removemos hasta que veamos que la mezcla se hace más suave.
  • Echamos a continuación toda la mezcla en el cazo con el resto de la leche y volvemos a encender el fogón a fuego lento. Removemos durante unos 5 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue y no se hagan grumos. Cuando nos parezca que la mezcla del cazo tiene la consistencia deseada, apagamos el fuego.
  • Repartimos la mezcla del cazo en cazuelitas de barro como las que podéis ver en las fotografías y dejamos que se enfríen. No tengáis miedo por la consistencia, pues al dejarlas enfriar y meterlas en la nevera la mezcla se espesará.
  • En el momento de servirlas, pondremos azúcar en abundancia sobre la superficie de la crema y con ayuda de un quemador, previamente calentado sobre el fuego vivo del fogón, quemaremos la superficie hasta obtener la durezca y el color dorado deseado.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (206g)
Sin gluten
Vegetariano
TTapastrastapas

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