Petitchef

Crema catalana para aprovechar unas yemas abandonadas

Otro
6 porciones
15 min
20 min
Fácil
265 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • En primer lugar, ponemos a calentar en un cazo la leche, con la canela en rama y la corteza de limón, y lo llevamos a ebullición a fuego medio.
  • En otro recipiente mezclamos las yemas con el azúcar y la maicena.Cuando la leche ya hierva, quitamos la cáscara de limón y la canela en rama.
  • Vertimos un poco de esta leche merengada sobre la mezcla y removemos hasta que veamos que la mezcla se hace más suave.
  • Echamos a continuación toda la mezcla en el cazo con el resto de la leche y volvemos a encender el fogón a fuego lento. Removemos durante unos 5 minutos con una cuchara de madera para que no se pegue y no se hagan grumos. Cuando nos parezca que la mezcla del cazo tiene la consistencia deseada, apagamos el fuego.
  • Repartimos la mezcla del cazo en cazuelitas de barro como las que podéis ver en las fotografías y dejamos que se enfríen. No tengáis miedo por la consistencia, pues al dejarlas enfriar y meterlas en la nevera la mezcla se espesará.
  • En el momento de servirlas, pondremos azúcar en abundancia sobre la superficie de la crema y con ayuda de un quemador, previamente calentado sobre el fuego vivo del fogón, quemaremos la superficie hasta obtener la durezca y el color dorado deseado.

También te puede gustar

YouTube

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (206g)
Calorías: 265Kcal
  • Carbohidratos: 38.7g
  • Grasa total: 8.3g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 7.8g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 36.6g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
sin gluten sin gluten

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema Catalana Tradicional
Crema Catalana Tradicional
4 porciones
37 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Crema catalana con manzana asada
Crema catalana con manzana asada
2 porciones
50 min
Fácil
3 / 5
Receta Crema catalana en el microondas
Crema catalana en el microondas
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de chocolate y avellanas para untar
Crema de chocolate y avellanas para untar
5 porciones
10 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema catalana tradicional deliciosa
Crema catalana tradicional deliciosa
4 porciones
25 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? ¿Por qué los dulces portugueses llevan tantas yemas? 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1

Pregunta del momento
Con la llegada del buen tiempo ¿qué te apetece más?
Voto