Crema catalana tradicional
Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.
Ingredientes
4
Costo estimado: 1.44Euros€ (0.36€/porción)
Preparación
Preparación15 min
Cocción22 min
- Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
- Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
- Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
- Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
- Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
- Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
- Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.
Puntúe esta receta
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
- Carbohidratos: 39.6g
- Grasa total: 8.2g
- Grasa sat.: 2.9g
- Proteínas: 7.6g
- Fibras: 1.2g
- Azúcar: 37.8g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin gluten
Vegetariano
Preguntas
A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena
En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.6/5, 162 votos 18 comentarios
Maria Anguela
De maizena o qualquier tipo de almidon 20 grs
yo cociné esta receta
Leti
Se puede cambiar la maizena por harina de maiz?
Por cierto, está genial la receta
yo cociné esta receta
Hayat
Lo he echo y salió buenísima!
yo cociné esta receta
F
fernando_g2015_1
Esta esla forma correcta de hacer la crema catalana
yo cociné esta receta
anonymous
Exquisito postre !!!!
yo cociné esta receta
P
Pedrosilla
Candi
yo cociné esta receta
anonymous
Muchas gracias
anonymous
Si noya tengo como quemar el azúcar que consejo mede das?
anonymous
Muy fácil de preparar, es deliciosa yo le cambie el limón por vainilla y me quedo excelente, y como no tenia quemador para el azúcar, preferí hacerle el caramelo como si fuera a hacer un quesillo y quedo muy sabroso.
anonymous
INCREIBLE Y SABROSA!


A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)