Petitchef

Crema Catalana Tradicional

Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.

Postre
4 porciones
15 min
22 min
Fácil
269 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.44 (0.36€/porción)

Preparación

  • Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
  • Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
  • Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
  • Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
  • Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
  • Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
  • Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 37.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin gluten
Vegetariano


Fotos

Crema Catalana Tradicional
Crema Catalana Tradicional - foto 2

Preguntas:

A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena

Responder Petitchef:

En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.




Comentarios de los miembros (18):

Maria Anguela, 21/03/2022

De maizena o qualquier tipo de almidon 20 grs

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Leti, 12/04/2021

Se puede cambiar la maizena por harina de maiz?
Por cierto, está genial la receta

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Hayat, 10/12/2017

Lo he echo y salió buenísima!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
fernando_g2015_1, 25/04/2015

Esta esla forma correcta de hacer la crema catalana

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
24/04/2015

Exquisito postre !!!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Pedrosilla, 24/04/2015

Candi

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
08/07/2020

Muchas gracias

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)

06/11/2017

Si noya tengo como quemar el azúcar que consejo mede das?

(0) (0) Abuso
11/05/2015

Muy fácil de preparar, es deliciosa yo le cambie el limón por vainilla y me quedo excelente, y como no tenia quemador para el azúcar, preferí hacerle el caramelo como si fuera a hacer un quesillo y quedo muy sabroso.

(0) (0) Abuso
28/04/2015

INCREIBLE Y SABROSA!

(0) (0) Abuso

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