Crema catalana tradicional

Postre
Fácil
37 min
269 Kcal

Un postre casero que no puede faltar en ningún recetario. Un gran clásico de la sobremesa que te va a gustar.

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.44 (0.36€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción22 min
  • Deshaz la maizena en un poco de leche y reserva.
  • Pon el resto a calentar con la piel del limón y la rama de canela. Cuando hierva, aparta del fuego y reserva.
  • Mientras, mezcla las yemas con el azúcar hasta que tengas una pasta. Empieza a añadir la leche caliente poco a poco y ve batiendo.
  • Al final, incorpora la leche con la maizena disuelta.
  • Pon todo al fuego hasta que empiece a espesar.
  • Retira la piel de limón y la canela, sirve en cazuelas pequeñas de barro y deja enfriar.
  • Para decorar, espolvorea azúcar por encima y quémalo con la ayuda de un soplete o un quemador.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 269Kcal
  • Carbohidratos: 39.6g
  • Grasa total: 8.2g
  • Grasa sat.: 2.9g
  • Proteínas: 7.6g
  • Fibras: 1.2g
  • Azúcar: 37.8g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 13
Información nutricional para 1 porción (209g)
Sin gluten
Vegetariano
cocinaparaemancipadosCocinaparaemancipados

Preguntas

A la vista se ve más de 1 cucharada de maicena

En esta receta el autor ha utilizado 1 cucharada sopera de maizena.

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.6/5, 162 votos 18 comentarios
  • página 1 / 2

Maria Anguela

De maizena o qualquier tipo de almidon 20 grs

yo cociné esta receta
abuso

Leti

Se puede cambiar la maizena por harina de maiz?
Por cierto, está genial la receta

yo cociné esta receta
abuso

Hayat

Lo he echo y salió buenísima!

yo cociné esta receta
abuso

fernando_g2015_1

Esta esla forma correcta de hacer la crema catalana

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Exquisito postre !!!!

yo cociné esta receta
abuso

Pedrosilla

Candi

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Muchas gracias

abuso
Respuesta Petitchef:

A ti :) Por disfrutar y compartir las recetas de Petitchef! :)

anonymous

Si noya tengo como quemar el azúcar que consejo mede das?

abuso

anonymous

Muy fácil de preparar, es deliciosa yo le cambie el limón por vainilla y me quedo excelente, y como no tenia quemador para el azúcar, preferí hacerle el caramelo como si fuera a hacer un quesillo y quedo muy sabroso.

abuso

anonymous

INCREIBLE Y SABROSA!

abuso
  • página 1 / 2