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¿Cómo hacer una crema Chiboust?

Si te has planteado hacer un Saint Honoré, no puedes perderte detalle de esta crema Chiboust. ¿Pero, qué es la crema de Chiboust? Es simplemente una crema de pastelera con gelatina + merengue italiano. Una mezcla extra cremosa que marcará la diferencia de tus pasteles. Sigue nuestro paso a paso y no te pierdas detalle :)

Otro
20 porciones
1 hora
1 hora
Difícil
89 Kcal

Ingredientes

20

Para la crema pastelera:

Para el merengue italiano:

Costo estimado: 2.82 (0.14€/porción)

Materiales

  • Termómetro
  • Film transparente
  • espátula

Preparación

  • Paso 1 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Para la crema pastelera:
    Pon las hojas de gelatina en remojo con agua fría.
    Poner a hervir la leche + vaina de vainilla (semillas + vaina)
  • Paso 2 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Mientras, poner las yemas en un bol y mezclar con el azúcar. Batir bien con las varillas hasta que empiece a aclararse el color. Añadir la maizena y mezclar.
    Una vez que la leche está infusionada suficientemente de vainilla, retiraremos la vaina y añadiremos poco a poco a la mezcla de yemas.
  • Paso 3 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Después lo pondremos todo junto de nuevo en la cacerola a fuego medio sin parar de mezclar con una cuchara de madera hasta que espese.
    Esta etapa puede durar al menos 10 min.
  • Paso 4 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Vierte la crema pastelera en un bol y añade las hojas de gelatina. Mezclar bien hasta que estén totalmente incorporadas.
    Tapar con film transparente a ras y dejar enfriar.
  • Paso 5 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Para el merengue italiano:
    En una cacerola, poner el agua + azúcar y hervir. Una vez que la mezcla empiece a hacer burbujas, colocar el termómetro, debe llegar a 115°C.
  • Paso 6 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Mientras el sirope se hace, empezamos a batir las claras a punto de nieve, deben empezar a ponerse blancas.
    Una vez que el sirope llega a la temperatura, lo vertemos en hilo poco a poco mientras seguimos batiendo las claras.
  • Paso 7 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Una vez terminado de añadir todo el sirope, aumentar la velocidad del batidor. El merengue estará listo cuando el bol deje de estar caliente (más o menos unos 10 min)
  • Paso 8 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Mezcla:
    En un bol grande, pon la crema pastelera templada (no caliente) y añade el merengue italiano.
    Mezcla con movimientos envolventes hasta conseguir una crema homogénea.
    Esta crema tienes que usarla rápidamente, ya que la gelatina puede cuajarse antes de tiempo.
  • Paso 9 - ¿Cómo hacer una crema Chiboust?
    Y lista para utilizar!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

Si usas esta crema para hacer un Saint honoré, deberá reposar al menos 1 hora en el frigorífico para que la gelatina actúe y cuaje la crema.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (55g)
Calorías: 89Kcal
  • Carbohidratos: 15.8g
  • Grasa total: 1.6g
  • Grasa sat.: 0.6g
  • Proteínas: 2.8g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 13.4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 4
Sin gluten

Fotos

¿Cómo hacer una crema Chiboust?
¿Cómo hacer una crema Chiboust? - foto 2
¿Cómo hacer una crema Chiboust? - foto 3
¿Cómo hacer una crema Chiboust? - foto 4

Preguntas:






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