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Ensaimadas mallorquinas deliciosas
Ensaimadas mallorquinas deliciosas
Ingredientes
Número de partes: 2
15 ml.de agua
15 g de harina de fuerza
Para 10 ensaimadas de 85 g
400 g. de harina de fuerza
7 g de sal
120 g de azucar
15 g de masa madre
30 g de levadura fresca
150 ml. de agua
250 g de manteca de cerdo
Preparación
- Mezclar los 3 ingredientes,tapar con film y dejar levar toda la noche en el frigorífico,un mínimo de 8 horas.Si está un poco mas no pasa nada.
- Tamizamos la harina y añadimos el azúcar,la sal,la masa madre,el huevo y el agua.
Si tenemos maquina amasamos durante 30 minutos a marcha lenta.Si es a mano descansar de vez en cuando ya que cuesta bastante. Añadimos la levadura desmenuzada y amasamos 5 minutos mas,hasta que esté bien incorporada. - Seguidamente,enharinamos la superficie de trabajo y continuamos amasando dándoles unas vueltas.Formamos una bola y dejamos reposar 30 minutos tapada con un paño.Después,dividimos la masa en porciones formando bolas de 85 g de peso aproximandante.Dejamos levar de nuevo durante 1 h. en una bandeja pintada con aceite y tapadas con un paño.
- Pasado este tiempo estiramos la masa lo mas fina que se pueda con un rodillo untado con aceite. Untamos la masa generosamente con manteca de cerdo,y si se quieren rellenas este es el momento de añadir el relleno que deseemos.Y si no queremos rellenarlas las enrollamos tal como están como si fuera un cigarrillo.
- Las dejamos reposar 20 minutos y pasamos a darles la forma de ensaimada.Las vamos depositando en una llanda con papel vegetal procurando que queden bastante separadas,ya que suben mucho y se pegarían unas con otras.
- Dejamos levar dentro del horno apagado durante 10/12 horas,según el tiempo que haga,ya que en verano se necesita menos tiempo. Cuando estén bien levadas precalentamos el horno a 180ºC, y horneamos durante 13/15 minutos,hasta que estén bien doradas. Una vez frías se espolvorean con abundante azúcar glas.Se pueden congelar...(Si sobran).
Fotos
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Comentarios de los miembros:
Muy buenas estan
De qué se pueden rellenar? se ven muy buenas. necesita tres levados esta masa?
Riquisimaaaaa gracias
Excelente receta, muchas gracias!!
Muy buén aspecto, apetece probarlas.
Buenisima