Hígado encebollado

Hígado encebollado
Plato
Medio
30 min

Un clásico de nuestras madres que nunca pasa de moda.

Ingredientes

2

Preparación

Preparación15 min
Cocción15 min
  • Cortamos el hígado en filetes y luego en trozos pequeños y salpimentamos.
  • Cortamos las cebolletas en juliana no muy fina y la pochamos muy bien en una olla con aceite a fuego medio. Cuando esté ya dorada, añadimos los dientes de ajo fileteados. Una vez dorados, incorporamos el hígado y removemos todo junto. Añadimos el vino y la misma medida de agua y dejamos tapado a fuego medio al menos 15 minutos. Destapamos, probamos y corregimos de sal y dejamos cinco minutos más destapado.
  • Para emplatar, ponemos un par de cucharones por plato y acompañamos de un buen puñado de patatas fritas.
  • Un buen tinto con alta carga frutal, como un cabernet joven del Penedés o un mencía del Bierzo, le irán fantásticamente. Para los más arriesgados un Gewustraminer del Somontano le va Dvicio.

Puntúe esta receta

DviciobarcelonaDviciobarcelona

Preguntas

Riquísimo! Yo previamente enhariné los trocitos de hígado para cocinarlo. ¡Me salió cremosito y resaltó el sabor!

No es mala idea pasarlos ligeramente por un poco de harina. Ayuda a mantener los líquidos y a marcarlos un poco. Aunque no es necesario :)

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.26/5, 148 votos 34 comentarios
  • página 1 / 4

anonymous

Muy sencilla, nada trabajosa pero se debe recordar no abusar de la ingesta de hígados

yo cociné esta receta
abuso

JFFB

Yo suelo enharinar las tiras de hígado antes de ponerlas con la cebolla en la sartén. Por cierto, en Canarias se elabora de forma tradicional una receta parecida, sin cebolla y con más especies, que la llamamos CARAJACAS y se suele servir en los bares durante las fiestas populares.

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Buenísimo, para chuparse los dedos

yo cociné esta receta
abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

anonymous

Hay que explicar que el hígado muy cocinado queda seco y duro en cuanto se enfría, además tendría que llevar a mi forma de ver un poquito de harina para dorar .
Por lo demás está muy y

abuso
jorge_e2023_1

jorge_e2023_1

Tenía tantos deseos cuando los preparaba mí madre, que hoy me decidí , gracias a ustedes, en estos momentos, estoy en la parte final, del tapado por 15 minutos, y después les comento

abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que le haya gustado mucho el resultado y que esta receta. Ya nos dirás si están al nivel de lo que preparaba su madre. Un afectuoso saludo de parte del equipo.

anonymous

Ta buenisimo

abuso

anonymous

Es muy buena pero yo la acompañaría con arroz o puré de papas y/o con una ensalada de vegetales cruda no con papas fritas o de pronto con papas al vapor

abuso

anonymous

Ok

abuso

anonymous

MUY BUENO

abuso

anonymous

Ps se ve rico y saludable y fácil de prepararlo q bueno

abuso
  • página 1 / 4