Petitchef

Hígado encebollado

Un clásico de nuestras madres que nunca pasa de moda.

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Cortamos el hígado en filetes y luego en trozos pequeños y salpimentamos.
  • Cortamos las cebolletas en juliana no muy fina y la pochamos muy bien en una olla con aceite a fuego medio. Cuando esté ya dorada, añadimos los dientes de ajo fileteados. Una vez dorados, incorporamos el hígado y removemos todo junto. Añadimos el vino y la misma medida de agua y dejamos tapado a fuego medio al menos 15 minutos. Destapamos, probamos y corregimos de sal y dejamos cinco minutos más destapado.
  • Para emplatar, ponemos un par de cucharones por plato y acompañamos de un buen puñado de patatas fritas.
  • Un buen tinto con alta carga frutal, como un cabernet joven del Penedés o un mencía del Bierzo, le irán fantásticamente. Para los más arriesgados un Gewustraminer del Somontano le va Dvicio.


Preguntas:

Riquísimo! Yo previamente enhariné los trocitos de hígado para cocinarlo. ¡Me salió cremosito y resaltó el sabor!

Responder Petitchef:

No es mala idea pasarlos ligeramente por un poco de harina. Ayuda a mantener los líquidos y a marcarlos un poco. Aunque no es necesario :)




Comentarios de los miembros (31):

11/04/2020

Buenísimo, para chuparse los dedos

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te gustan las recetas que se publican en petitchef :) Feliz Pascua!

jorge_e2023_1
jorge_e2023_1, 07/03/2023

Tenía tantos deseos cuando los preparaba mí madre, que hoy me decidí , gracias a ustedes, en estos momentos, estoy en la parte final, del tapado por 15 minutos, y después les comento

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que le haya gustado mucho el resultado y que esta receta. Ya nos dirás si están al nivel de lo que preparaba su madre. Un afectuoso saludo de parte del equipo.

11/07/2015

Ta buenisimo

(0) (0) Abuso
11/04/2014

Es muy buena pero yo la acompañaría con arroz o puré de papas y/o con una ensalada de vegetales cruda no con papas fritas o de pronto con papas al vapor

(1) (0) Abuso
09/11/2013

Ok

(0) (0) Abuso
23/10/2013

MUY BUENO

(0) (0) Abuso
01/10/2013

Ps se ve rico y saludable y fácil de prepararlo q bueno

(0) (0) Abuso
03/06/2013

Deliciosooo

(0) (0) Abuso
23/04/2013

SABROISO

(0) (0) Abuso
23/02/2013

Me gusta tu receta si, si...

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