Petitchef

Hígado encebollado al brandy

Plato
2 porciones
20 min
40 min
Fácil
173 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.91 (1.46€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Hígado encebollado al brandy
    Partiendo del trozo de hígado crudo, con un cuchillo bien afilado, vamos cortando filetitos pequeños lo más fino posible. Hay quien lo corta en dados, esto como todo, va en gustos.
  • Paso 2 - Hígado encebollado al brandy
    Una vez tengamos el hígado fileteado, lo adobamos con unos ajos picaditos y una pizca de sal.
    Cortamos las cebollas en juliana fina.
  • Paso 3 - Hígado encebollado al brandy
    En una cacerola ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Pochamos ligeramente las cebollas y antes de que tomen color, añadimos los filetitos de hígado y revolvemos el conjunto.
  • Paso 4 - Hígado encebollado al brandy
    Añadimos el pimentón picante y el brandy.
  • Paso 5 - Hígado encebollado al brandy
    Si no quedase cubierto por el líquido, añadiremos medio vasito de agua. Le ponemos la hoja de laurel y dejamos cocer tapado durante unos 15 minutos a fuego suave, hasta que la cebolla esté muy blandita pero no deshecha.
  • Finalmente rectificamos de sal y servimos con su salsita.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Os recomiendo una buena provisión de pan, pues aún aquellos a los que no les gusta el hígado, no perderán la oportunidad de mojar en la salsita....

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (101g)
Calorías: 173Kcal
  • Carbohidratos: 5.1g
  • Grasa total: 6.1g
  • Grasa sat.: 1.6g
  • Proteínas: 8.5g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 2.9g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
sin gluten sin gluten

Fotos

Hígado encebollado al brandy, foto 1
Hígado encebollado al brandy, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

10/06/2015

Se ve muy rica y fácil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/05/2014

Delicioso y bien aderezado con los datos de la experiencia

(0) (0) Abuso
12/07/2013

Me gusta mucho el toque que le da el brandy a los guisos,en este no lo he probado pero mañana mismo lo hago.

(0) (0) Abuso
19/03/2013

DELICIOSO ES UN PLATO ESTUPENDO GRACIAS

(0) (0) Abuso
22/05/2012

Desde nina en mi cuba bella mi abuelita me cocinaba higado me encanta para mi es buenisimo gracias por su receta

(0) (0) Abuso
23/04/2012

Esta noche lo cocino

(0) (0) Abuso
05/10/2011

Es exquisita de sabor.

(0) (0) Abuso

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