Petitchef

Ensaimadas mallorquina

Postre
4 porciones
30 min
15 min
Medio
Ensaimadas mallorquinas rellenas de cabello de ángel

Ingredientes

Número de partes: 4
500 gr. de harina de fuerza

120 gr. de azúcar


200 cc de agua

12 g. de levadura prensada

50 cc de masa madre

Preparación

  • Paso 1 - Ensaimadas mallorquina
    Se amasa todo menos la manteca, mejor
    en maquina amasadora, por espacio de 25 minutos, para que desarrolle el gluten.
  • Paso 2 - Ensaimadas mallorquina
    Una vez esta amasada la dividimos en porciones de 60-80 gr. cada una.
    Aceitamos la superficie donde vamos a trabajar con aceite de girasol, y estiramos cada montón de masa, le añadimos con los dedos un poco de manteca por encima y hacemos la forma de tubo para enrollar de las ensaimadas.
  • Paso 3 - Ensaimadas mallorquina
    Se deja fermentar 12h en un sitio sin corriente de aire, en mi caso lo puse en el horno apagado y frio.

    Al cabo de este tiempo se saca y calentamos el horno a 170 ºC por arriba y abajo y vamos horneando. Controlar que no este mas de diez minutos por hornada.
    El olorcito que queda en la casa es increible al salir del horno. Dejamos enfriar en una rejilla y luego espolvoreamos con azúcar lustre.
  • Paso 4 - Ensaimadas mallorquina
    El olorcito que queda en la casa es increible al salir del horno. Dejamos enfriar en una rejilla y luego espolvoreamos con azúcar glas.

Fotos

Ensaimadas mallorquina, foto 1Ensaimadas mallorquina, foto 2



Comentarios de los miembros:

renataboehmedude, 12/01/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
24/05/2014

Buenísima y fácil.

(0) (0) Abuso
25/07/2011

Para mi (soy mallorquina) creo que la receta y la forma de hacerlo es correcto
Gracias por la explicación

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Ensaimada mallorquina (y sus rellenos)
Ensaimada mallorquina (y sus rellenos)
4 porciones
55 min
Fácil
2.7 / 5
Receta Hojaldre de cabello de ángel
Hojaldre de cabello de ángel
2 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo cordobes
Brazo cordobes
3 porciones
25 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Garbanzos con fideos y mejillones
Garbanzos con fideos y mejillones
2 porciones
45 min
Medio
Receta Enrejado de hojaldre relleno de cabello de angel
Enrejado de hojaldre relleno de cabello de angel
1 porciones
27 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Cabello de ángel (paso a paso)
Cabello de ángel (paso a paso)
8 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
En una parrillada, ¿cuándo le echas la sal a la carne?
Voto