Ensaimadas mallorquinas rellenas de cabello de ángel
A que llaman cabello de angel? En Argentina son unos fideos muy finos. Gracias
Responder Petitchef:El cabello de ángel son unos hilillos dulces y transparentes usados para rellenar ciertos tipos de pasteles y dulces. Para hacerlos se utiliza la pulpa de calabaza (de la familia de las cucurbitáceas) y luego se pasan por un almíbar para caramelizarlas. En ciertos países latinos se hace esta misma elaboració pero con mango.
En respuesta a Gloria, la cantidad de manteca es a gusto, se va untando la masa antes de enrollarla como un canalón, hay gente que le mete más y otra menos.
Se puede rellenar cortando la ensaimada como si fuera un bocadillo, se le puede poner nata, cabello de ángel, etc
Para mi (soy mallorquina) creo que la receta y la forma de hacerlo es correcto
Gracias por la explicación
En esta otra receta te explicamos cómohacerla paso a paso "Masa madre de richard bertinet" --> http://bit.ly/37dmZOD