Tostada mallorquina

Tostada mallorquina
Entrante
Fácil
50 min

Un aperitivo sencillo y no por ello menos apetitoso.

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción20 min
  • Tostar ligeramente las rebanadas de pan por ambas caras. Untar por encima con una cantidad generosa de sobrasada.
  • Picar tomate y aliñar con aceite de oliva, sal, pimienta y orégano. Poner el tomate sobre la sobrasada y le añadimos un poco de sal Maldon y unas gotas de aceite de oliva. Y listo!

Puntúe esta receta

AAiresdeaguilas

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3.33/5, 9 votos 3 comentarios

Un mallorquín

Soy mallorquín y jamás he visto a nadie comer una tostada con sobrasada y ponerle tomate encima, jamás. Y ni siquiera me parece apetitoso la mezcla como la proponeis.

Sobre una rebanada de pan tostado solo se unta la sobrasada, o sino ya haces un 'pa amb oli' donde se restriega ajo y tomate de ramillete sobre la rebanada tostada, se le añade aceite y luego se le podría poner encima queso, embutido o lo que cada uno quiera.

yo cociné esta receta
abuso
isi_a2014

isi_a2014

Buena tostada, pero con demasiada sal !!!

abuso
maria_magdalena_s2021

maria_magdalena_s2021

Totalmente deacuerdo con el comentario anterior, sobrassada y tomate sobre el pan no es para nada una pareja de ingredientes que suelas comer junta. Sobrasada sola, con miel o azúcar sí es común, pero nunca con tomate y mucho menos aderezado con orégano.
Para el "pa amb oli" nunca se corta el tomate a trozitos ni se pone orégano.
Deberían cambiarle el nombre a la receta, de mallorquina sólo tiene la sobrasada
Vaya potingue

abuso