Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza

Plato
Fácil
25 min
986 Kcal

Directos a Gales con una de sus especialidades culinarias más famosas: ¡El welsh! Un plato muy popular que consta de una tosta de pan con cerveza, jamón y una rica salsa de queso cheddar fundido. ¡Todos los ingredientes que más nos gustan reunidos en este plato extra reconfortante! Si eres un amante del queso y la cerveza ¡Esta es tu receta! Te lo explicamos todo aquí! ↓ ↓

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.14 (3.14€/porción)

Materiales

  • Cazuela de barro / Cazuela de cerámica

Preparación

Preparación10 min
Cocción15 min
  • Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza - Preparación paso 1En una cacerola, calienta la cerveza. Añade el queso cheddar rallado y remueve hasta que se derrita. Incorpora la mostaza, la sal y la pimienta y mezcla todo bien. Deja que vaya espesando mientras remueves con regularidad.
  • Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza - Preparación paso 2Empapa en cerveza el pan de molde y coloca la rebanada en la base de la cazuela. Pon una loncha de jamón encima.
  • Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza - Preparación paso 3Recubre con toda la salsa de queso cheddar.
  • Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza - Preparación paso 4Hornear durante 10 minutos a 180°C.
  • Welsh casero: tostada galesa con queso y cerveza - Preparación paso 5Y listo! Acompaña tu welsh con unas crujientes patatas fritas para disfrutar de la experiencia completa!

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FAQ ❓

¿Cuál es la historia detrás del Welsh casero?

El Welsh casero es un plato tradicional de Gales que combina pan, queso y cerveza, reflejando la rica cultura culinaria del país.
Sí, puedes omitir el jamón y usar un pan sin ingredientes de origen animal para disfrutar de una deliciosa versión vegetariana.
Se recomienda usar una cerveza tostada o una ale, ya que complementan perfectamente el sabor del queso cheddar.
Las crujientes patatas fritas son un acompañamiento clásico, pero también puedes servirlo con ensalada o verduras asadas.
Sí, puedes preparar la salsa de queso y el pan con jamón por adelantado, y luego solo hornearlo cuando estés listo para servirlo.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 986Kcal
  • Carbohidratos: 17.1g
  • Grasa total: 71.8g
  • Grasa sat.: 41.7g
  • Proteínas: 58.4g
  • Fibras: 2.7g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 26
  • SmartPoints: 36
Información nutricional para 1 porción (402g)
Sin huevo

Equipo de cocina

horno
Placa de cocina
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

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