Carne guisada con cerveza negra
Encontré esta en el blog de Carmelilla "Mis recetas de cocina". Y francamente ha sido todo un éxito. Es optativo ponerle la cobertura de patata pero yo creo que le dá un toque diferente de otras carnes en salsa.
Ingredientes
3
Costo estimado: 12.38Euros€ (4.13€/porción)
También te puede gustar
-
Carne vegetariana para hamburguesa
-
Carbonnade flamande (carne en salsa de cerveza)
-
Dorada guisada con leche de coco - el plato de pescado que te va a encantar
-
Lomo de cerdo con salsa de cerveza y zanahoria en olla rápida
Preparación
Preparación15 min
Cocción20 min
- Se pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Cuando ya está la verdura blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza). Se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina. Mezclamos bien para tostar la harina.
Añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra.
- Cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la 2ª anilla. Volcamos la carne en una fuente.
- Mientras hervimos las patatas con su piel durante 10 minutos. Echar sal al agua. Una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos.
Ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco.
Se meten al horno a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 768Kcal
- Carbohidratos: 48.7g
- Grasa total: 28.8g
- Grasa sat.: 10.6g
- Proteínas: 64.3g
- Fibras: 8.3g
- Azúcar: 13.2g
- ProPoints: 19
- SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (798g)
Sin lactosa
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
No hay comentarios!