Carne guisada con cerveza negra

Plato
Medio
35 min
768 Kcal

Encontré esta en el blog de Carmelilla "Mis recetas de cocina". Y francamente ha sido todo un éxito. Es optativo ponerle la cobertura de patata pero yo creo que le dá un toque diferente de otras carnes en salsa.

Ingredientes

3
Costo estimado: 12.38 (4.13€/porción)

Preparación

Preparación15 min
Cocción20 min
  • Se pica en brunoise la cebolla, la zanahoria y el apio y se dora en la olla rápida con 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Cuando ya está la verdura blanda se agrega la carne (se seca bien con papel de cocina para que no esté muy húmeda y en vez de dorarse se cueza). Se dan unas cuantas vueltas para mezclar y a continuación echamos la cucharada colmada de harina. Mezclamos bien para tostar la harina.
  • CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA - Preparación paso 3Añadimos el tomate, las 3 hojas de laurel y la cerveza negra.
  • Cerramos la olla y dejamos 20 minutos una vez que haya subido la 2ª anilla. Volcamos la carne en una fuente.
  • Mientras hervimos las patatas con su piel durante 10 minutos. Echar sal al agua. Una vez que están cocidas las cortamos en rodajas algo más gruesas de 1/2 cm más o menos.
  • CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA - Preparación paso 6Ponemos las rodajas de patata por encima de la carne guisada. Se riegan con un chorrito de aceite de oliva y espolvoreamos con pimienta y tomillo fresco.
  • CARNE GUISADA CON CERVEZA NEGRA - Preparación paso 7Se meten al horno a 200º durante 40 minutos hasta que las patatas estén tiernas.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 768Kcal
  • Carbohidratos: 48.7g
  • Grasa total: 28.8g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 64.3g
  • Fibras: 8.3g
  • Azúcar: 13.2g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 22
Información nutricional para 1 porción (798g)
Sin lactosa
Sin huevo
LLa_Cocinera_Novata

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto