Petitchef

PAN DE CERVEZA NEGRA Y AVENA (DE XAVIER BARRIGA)

Otro
8 porciones
20 min
50 min
Medio
609 Kcal

Ingredientes

8
Costo estimado: 4.66 (0.58€/porción)

Preparación

  • Añadimos los ingredientes para preparar la masa, y amasamos como de costumbre.Dejamos reposar la masa tapada con un paño húmedo durante 60 minutos.
  • Volcamos la masa en la mesa de trabajo y realizamos un pliegue para que adquiera consistencia,la dejamos reposar durante 45 minutos.
  • Dividimos la masa en 2 partes más o menos iguales de unos 400 g, procurando al cortarlos los 2 trozos sean lo más redondos posible. Acabamos de redondearlos con las manos pero doblar ni moldear en exceso. Colocamos las piezas bien separadas sobre una tela de lino con bastante harina.
  • Preparamos el baño de cerveza mezclando la cerveza con la levadura y agregando después la harina de centeno. Remuévelo con batidor o con una espátula de madera. Con una cuchara, vertemos una capa de baño de cerveza por encima de los panes.
  • Dejamos que la masa fermente durante 2 horas o hasta que observemos que casi a doblado su volumen. Calentamos el horno a 250 grados generando vapor,con una placa de gres o cerámica sobre la rejilla para que se caliente y sirva de base para cocer el pan.
  • Cuando el pan este listo para ir al horno, lo espolvoreamos con harina con ayuda de un colador fino.Colocamos las piezas directamente sobre la piedra del horno y baja la temperatura a 185 º C.
  • Cocemos el pan durante 50 minutos, cuando lo saquemos del horno, lo dejamos enfriar sobre una rejilla evitando las corrientes de aire.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (241g)
Calorías: 609Kcal
  • Carbohidratos: 94.7g
  • Grasa total: 14.4g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 15.1g
  • Fibras: 6.5g
  • Azúcar: 3.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 18
Vegetariano

Fotos

PAN DE CERVEZA NEGRA Y AVENA (DE XAVIER BARRIGA)
PAN DE CERVEZA NEGRA Y AVENA (DE XAVIER BARRIGA) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pan bao, bollitos de pan al vapor
Pan bao, bollitos de pan al vapor
6 porciones
2 h 20 m
Difícil
4.6 / 5
Receta Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
Pan express sin levadura, sin amasado, sin reposo
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Pan de hamburguesa casero
Pan de hamburguesa casero
8 porciones
4 h 15 m
Medio
4.3 / 5
Receta Pan de especias
Pan de especias
6 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2 h 35 m
Medio
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido Pan de molde casero y 21 recetas saladas para sacarle todo el partido 15 recetas con cerveza 15 recetas con cerveza No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer No tires el pan duro. 12 recetas de aprovechamiento que podemos hacer

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto