Petitchef

Hígado a la cerveza negra

Plato
2 porciones
20 min
20 min
Fácil
Un plato para dos personas perfectas para las fiestas.

Ingredientes

Número de partes: 2
300 g de hígado de ternera o conejo

1 cebolla picada

100 g de tocino o panceta ahumada

1,5 dl de cerveza negra

1 dl de crema o nata

1 puñado de perejil picado

1 dl de salsa de carne

sal y pimienta

Preparación

  • Calentar una sartén y colocar el tocino para dorarlo (sin aceites), darlo vuelta y agregar la cebolla cortada en cuadritos. Dejar hacer hasta transparentar.
  • Luego añadir los trozos de hígados (cortados en trozos delgados) y dorarlos por ambos lados durante 5 minutos. Condimentar.
  • Apagar con la cerveza y cocinar un poco. Bajar el calor y agregar la salsa de carne y la crema, cocinar por unos 3 minutos mas, siempre a fuego bajo. Si nos queda muy espesa aclarar con mas cerveza.
  • Se sirve con perejil picado y de preferencia una pasta corta.

Preguntas:



Vídeo relacionado

YouTube



Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
Masa de crepes con cerveza (sin lactosa)
10 porciones
39 min
Fácil
5 / 5
Receta Higado encebollado
Higado encebollado
2 porciones
35 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Higado de ternera encebollado
Higado de ternera encebollado
2 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Hígado encebollado (fussioncook)
Hígado encebollado (fussioncook)
6 porciones
1 hora
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza15 recetas con cervezaSelva negra, adéntrate en una combinación deliciosaSelva negra, adéntrate en una combinación deliciosa

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Es ético pedir comida a domicilio durante el periodo de cuarentena?
Voto