Petitchef

Conejo a la cerveza

Plato
4 porciones
15 min
40 min
Medio
508 Kcal
Esta semana he preparado este guiso de conejo a la cerveza, un plato rico, sencillo y con una salsita deliciosa, para mojar pan !!
Este plato lo podemos hacer con antelación, ya que hemos empezado con el ritmo del trabajo , el colegio y a correr todos los días, ya volvemos a la rutina y a las cocinas.
Estos guisos de carne gustan mucho y acompañados de patatas o verduras queda un buen plato muy completo.

Ingredientes

Número de partes: 4
1 conejo (cortado a trozos)



5 cucharadas de tomate triturado (5-6)

1 ajo

1 cerveza (200ml)

1 vaso de caldo (200ml)

1 lata de champiñones

Patatas

Sal

Pimienta

Harina

Aceite

Preparación

  • Echamos sal y pimienta a los trozos de conejo y los pasamos por harina.

    Ponemos una cazuela con aceite a calentar y doramos el conejo.
  • Mientras se dora preparamos los demás ingredientes.
    Cuando ya esté casi dorado el conejo iremos echando primero la cebolla y la zanahoria, dejamos que tome un poco de color.
  • Cuando esté la cebolla, echaremos un ajo picado y seguidamente el tomate triturado y lo dejamos unos minutos que se haga el tomate.

    Seguido echaremos la cerveza, cuando empiece a hervir lo dejamos un par de minutos y echamos el caldo. Lo dejamos cocer todo unos 30 minutos.
  • Echaremos los champiñones y lo probamos de sal.

    Si os gusta la salsa más espesa, podéis triturar un poco la salsa y queda muy bien.
  • Freímos unas patatas, las echamos a la cazuela unos minutos, para que coja todo el sabor de la salsa.

    Y ya está, listo para comer un rico guiso de conejo a la cerveza.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 470g
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 28.7g
  • Grasa total: 21.1g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 44.9g
  • Fibras: 3.3g
  • Azúcar: 4.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 14

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

17/05/2015

Es un plato rico y sencillo de cocinar .

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
14/10/2014

Sobresaliente.

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Muy buena receta gracias

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Estoy preparando el conejo para la cena,de momento buena pinta le he añadido algo de romero

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Muy bueno y una receta buena para mi

(0) (0) Abuso
14/10/2014

Siempre listo para ir a la cazuela, rico rico rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo en salsa de cerveza
Conejo en salsa de cerveza
4 porciones
50 min
Medio
3.8 / 5
Receta Conejo al horno a la mostaza y cerveza
Conejo al horno a la mostaza y cerveza
1 porciones
1h20m
Fácil
4 / 5
Receta Conejo en salsa de cerveza y almendras
Conejo en salsa de cerveza y almendras
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tarta de cerveza guinness
Tarta de cerveza guinness
8 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto