Tarta de cerveza guinness

Postre
Fácil
1 hora
417 Kcal

Guinness Cake. Utilizar la cerveza en cocina no es una novedad, pero hacer un pastel cuyo ingrediente principal es la cerveza ha demostrado ser una apuesta original. Descubre sin más dilación la jugosidad y mezcla de sabores que te ofrece esta deliciosa Tarta Guiness!

Ingredientes

8
Costo estimado: 3.72 (0.47€/porción)

Preparación

Preparación20 min
Cocción40 min
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 1En una cacerola, poner la mantequilla + la cerveza a hervir. De esta manera evaporaremos el alcohol.
    Después, apartar y dejar enfriar.
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 2En un bol, mezclar los ingredientes secos: harina + azúcar + cacao + levadura.
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 3En otro recipiente, mezclaremos los ingredientes líquidos: Nata + huevos + vainilla.
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 4A la mezcla de ingredientes líquidos, añadiremos lo que anteriormente hervimos: cerveza + mantequilla.
    Asegúrate de que se haya enfriado bien la cerveza y no esté caliente, si no, cuajará los huevos!
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 5Por último, incorporar poco a poco la mezcla de los ingredientes secos mientras mezclamos.
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 6Engrasar el molde y hornear durante 40 minutos a 180°C.
  • Tarta de cerveza Guinness - Preparación paso 7Desmoldar y dejar enfriar.
    Una vez listo, espolvoreamos azúcar glas por encima y listo!

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Por qué se utiliza cerveza Guinness en la tarta?

La cerveza Guinness aporta un sabor profundo y rico que complementa el chocolate, haciendo que la tarta sea más jugosa y sabrosa.
No, la receta es fácil y adecuada para principiantes, con un tiempo total de preparación y cocción de solo 1 hora.
La receta rinde aproximadamente 8 porciones, ideal para compartir en reuniones o celebraciones.
Sí, puedes experimentar con otras cervezas, pero ten en cuenta que el sabor y la textura pueden variar según el tipo de cerveza utilizada.
Se recomienda usar cacao en polvo sin azúcar para obtener un sabor más equilibrado y evitar que la tarta sea demasiado dulce.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 41.7g
  • Grasa total: 23.6g
  • Grasa sat.: 14.9g
  • Proteínas: 6.3g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 23.3g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 19
Información nutricional para 1 porción (130g)
Vegetariano

Equipo de cocina

horno

A saber

Se puede congelar
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.37/5, 35 votos 4 comentarios

lilicharito

...hace bastante tiempo es exquisita...

yo cociné esta receta
abuso
u2023_73

u2023_73

MUY BUENA!!!

abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Gracias!

PattyE

La probé y es deliciosa!

abuso

anonymous

Muy buena, excelente!!!!!!

abuso