Petitchef

Conejo al jerez

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
¡Un conejo para toda la familia!

Ingredientes

Número de partes: 3
1 conejo, limpio

2 zanahorias picadas

1/2 cebolla grande picada

2 dientes de ajo

1 baso de vino de jerez

1 vaso de agua

1 pastilla de reducción de pollo


2chorritos de aceite

1 lata de champiñones fileteados

orégano, tomillo salsero clavo molido

Preparación

  • Asar el conejo hasta que se dore, a 170º- 35 min aproximadamente (tiene que estar bien dorado). Habiendo salpimentado antes y untado con el chorrito de aceite.
  • El siguiente paso es preparar la salsa, pochar las verduras en una olla, cuando estén bien sudaditas echar el vino y dejar reducir 10min.
  • Añadir el vaso de agua y la pastilla de reducción de pollo junto con las especias, poca cantidad, cuando esta se deshaga incorporar el conejo troceado previamente y dejar reducir otra vez unos 15 min.
  • Salpimentar al gusto.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo con salsa de almendras, jerez y setas
Conejo con salsa de almendras, jerez y setas
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo al cazador
Conejo al cazador
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo guisado con mimo
Conejo guisado con mimo
2 porciones
50 min
Medio
4.1 / 5
Receta El mejor guiso de carne
El mejor guiso de carne
4 porciones
3h30m
Medio
4.6 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3h20m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto