Petitchef

Conejo en Salmorejo (al estilo canario)

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
744 Kcal

Ingredientes

4

Preparación

  • En un bol grande, poner los trozos de conejo, salar la carne.
    La pimienta palmera, se pone previamente en agua caliente, para que se ablande.
    En el mortero, majar los ajos con una pizca de sal gorda.
  • Añadir los granos de pimienta negra y continuar majando.
    Añadir la pimienta palmera o pimiento choricero troceada.
  • Seguir añadiendo el resto de los ingredientes al majado, terminando con el vinagre, el vino blanco y el aceite.
  • Bañar los trozos de conejo con este "adobo", si hace falta se añade mas aceite
  • Tapar el bol con film transparente y meter en la nevera hasta el día siguiente, para que macere bien.
    Al dia siguiente, ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva, y vamos friyendo los trozos de conejo, bien escurridos del adobo.
    Los vamos sacando a una cacerola.
    Cuando ya está frito todo el conejo, lo regamos con un poco del aceite frito.
    El adobo que ha quedado en el bol, lo pasamos por el pasapurés, sobre el conejo frito,
    que lo cubra.
  • Si hace falta, se le echa un poquito de agua.
    Poner la cacerola al fuego, y dejar que hierva unos 15 minutos, a fuego lento.
    Apartar y dejar reposar

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Salmorejo cordobés casero


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (501g)
Calorías: 744Kcal
  • Carbohidratos: 6.3g
  • Grasa total: 40.3g
  • Grasa sat.: 16g
  • Proteínas: 78.6g
  • Fibras: 5.2g
  • Azúcar: 5.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 20
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 22/10/2016

Puede estar bueno pero la pimienta palmera no se lo que es

(0) (0) Abuso
17/05/2014

Muy bueno!!!!!

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Una receta muy clarita y muy bien narrada. ES UNA COMIDA RIQUISIMA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Hamburguesa estilo sloppy joes
Hamburguesa estilo sloppy joes
4 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6 h 10 m
Fácil
3.9 / 5
Receta Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
Arroz frito estilo indonesio nasi goreng
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto