Petitchef

Conejo en Salmorejo (al estilo canario)

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Fácil
1198 Kcal
Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Ingredientes

Número de partes: 4
2 conejos troceados.

1 cabeza de ajos.

1 pimienta palmera seca

10 granos de pimienta negra.

2 hojas de laurel.

1 cucharadita de pimentón dulce y otra de pimentón picante.

1 cucharada de oregano seco.

1 cucharada de tomillo seco.

1 vaso de vino de vinagre.

1 vaso de vino blanco.

1 vaso grande de aceite de oliva.

Sal.

Preparación

  • En un bol grande, poner los trozos de conejo, salar la carne.
    La pimienta palmera, se pone previamente en agua caliente, para que se ablande.
    En el mortero, majar los ajos con una pizca de sal gorda.
  • Añadir los granos de pimienta negra y continuar majando.
    Añadir la pimienta palmera o pimiento choricero troceada.
  • Seguir añadiendo el resto de los ingredientes al majado, terminando con el vinagre, el vino blanco y el aceite.
  • Bañar los trozos de conejo con este "adobo", si hace falta se añade mas aceite
  • Tapar el bol con film transparente y meter en la nevera hasta el día siguiente, para que macere bien.
    Al dia siguiente, ponemos una sarten al fuego con aceite de oliva, y vamos friyendo los trozos de conejo, bien escurridos del adobo.
    Los vamos sacando a una cacerola.
    Cuando ya está frito todo el conejo, lo regamos con un poco del aceite frito.
    El adobo que ha quedado en el bol, lo pasamos por el pasapurés, sobre el conejo frito,
    que lo cubra.
  • Si hace falta, se le echa un poquito de agua.
    Poner la cacerola al fuego, y dejar que hierva unos 15 minutos, a fuego lento.
    Apartar y dejar reposar

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (562g)
Calorías: 1197Kcal
  • Carbohidratos: 7g
  • Grasa total: 89g
  • Grasa sat.: 22.7g
  • Proteínas: 78.3g
  • Fibras: 3.2g
  • Azúcar: 5.5g
  • ProPoints: 31
  • SmartPoints: 36
sin glutensin gluten

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

cleguina, 22/10/2016

Puede estar bueno pero la pimienta palmera no se lo que es

(0) (0) Abuso
17/05/2014

Muy bueno!!!!!

(0) (0) Abuso
28/07/2011

Una receta muy clarita y muy bien narrada. ES UNA COMIDA RIQUISIMA.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta CONEJO AL SALMOREJO
CONEJO AL SALMOREJO
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo en salmorejo (fussioncook)
Conejo en salmorejo (fussioncook)
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Conejo en salmorejo
Conejo en salmorejo
4 porciones
1h10m
Medio
4.3 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
3 / 5
Receta Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
Cerdo desmigado estilo americano (pulled pork)
7 porciones
6h10m
Fácil
3.6 / 5
Receta Hamburguesa estilo Sloppy Joes
Hamburguesa estilo Sloppy Joes
4 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto