Petitchef

Conejo en salmorejo

Plato
4 porciones
40 min
30 min
Medio
Carne

Ingredientes

Número de partes: 4
1 conejo cortado en trozos grandes

1cabeza de ajos

1 vaso de vino blanco

4 cucharadas soperas de vinagre

El higado del conejo frito

1 vaso de aceite de oliva virgen

2 cucharadas de pimentón

1 cucharadita de cominos molidos

1 cucharadita de tomillo molido

pimienta en grano (20-30 granos)

3 hojas de laurel

sal

Preparación

  • Machacamos los ajos pelados en el mortero, los mezclamos con los cominos, una poquita sal, el tomillo, el vinagre, el vino, el aceite, la pimienta, el laurel y el pimentón. Mezclamos todo con el conejo troceado y lo dejamos macerar 3-4 horas, o de un día para otro.

    Sacamos el conejo y reservamos la maceración. Lo freímos en un poco aceite, cuando esté sofrito le añadimos la maceración y el hígado del conejo frito y machacado y lo dejamos cocer a fuego lento hasta que esté tierno (si es necesario se le añade una poquita agua).

    Listo para comer.



Comentarios de los miembros (21):

12/09/2013

Muy rico y facil

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
mamova
mamova, 10/09/2013

Jamas he hecho el conejo, pero con esta receta me voy a animar. gracias, mmmmmm

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/09/2013

Creo que le falta un poco de orégano...

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
aldinageraldes, 02/03/2016

MUY SABOROSO

(0) (0) Abuso
12/09/2013

Ce très bien

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Esquisito plato

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Suena espectacular!!!

(0) (0) Abuso
11/09/2013

Bueno

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Muy buena receta

(0) (0) Abuso
10/09/2013

Excelente seguro que en casa no queda ni la marca del plato

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Conejo al salmorejo
Conejo al salmorejo
4 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Conejo en salmorejo (al estilo canario)
Conejo en salmorejo (al estilo canario)
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Conejo en salmorejo (fussioncook)
Conejo en salmorejo (fussioncook)
4 porciones
1 hora
Fácil
Receta Blanquette de ternera paso a paso
Blanquette de ternera paso a paso
4 porciones
2h25m
Fácil
4.5 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1h25m
Medio
2.1 / 5
Receta Salmorejo cordobés casero
Salmorejo cordobés casero
7 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejoCómo cocinar carne de conejo¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas¿En qué se diferencia el salmorejo del gazpacho? 12 recetas deliciosas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto