Petitchef

Conejo al ajillo

Muy buenas discapas y discapos, bienvenidos un día mas al canal de un discapa entre fogones, la receta que os traigo hoy es todo un clásico de la gastronomía española, se trata de un conejo al ajillo, se hace súper fácil y súper rápido y queda delicioso.

Plato
4 porciones
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

4

Preparación

  • Paso 1 - Conejo al ajillo
    Lo primero que haremos será poner un chorrito de aceite a calentar en una sartén. Cuando ya está caliente añadimos los ajos y dejamos que se doren ligeramente.
  • Paso 2 - Conejo al ajillo
    Mientras tanto, salpimentamos el conejo.
  • Paso 3 - Conejo al ajillo
    Cuando los ajos ya han cogido un ligero color dorado, los retiramos de la sartén y los reservamos.
  • Paso 4 - Conejo al ajillo
    Y ahora en la misma sartén donde hemos dorado los ajos, vamos a dorar el conejo a fuego medio. Le ponemos una tapa para que no salpique demasiado.
  • Paso 5 - Conejo al ajillo
    Cuando ya tenemos el conejo bien dorado, incorporamos los ajos junto con el conejo.
  • Paso 6 - Conejo al ajillo
    Añadimos el vino blanco y la hoja de laurel, le ponemos la tapa y dejamos que hierva.
  • Paso 7 - Conejo al ajillo
    Cuando ya lleve unos 3 minutos hirviendo, retiramos la tapa y dejamos otros 5 minutos para que reduzca la salsa.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar Se puede congelar
Conservar en frigorífico Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Conejo al ajillo
Conejo al ajillo
1 porciones
35 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Conejo al ajillo con patatas al montón
Conejo al ajillo con patatas al montón
4 porciones
35 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Conejo al ajillo
Conejo al ajillo
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tarta conejo extra fácil (pascua)
Tarta conejo extra fácil (pascua)
16 porciones
1 h 25 m
Medio
3.4 / 5
Receta Tarta conejo de pascua
Tarta conejo de pascua
10 porciones
2 h 12 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de conejo Cómo cocinar carne de conejo ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! ¡A los niños les encantará esta tarta de conejo de Pascua! La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo La Tarta Conejo de Pascua más bonita del mundo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles comer un tentempié a media mañana?
Voto