Conejo al ajillo

Conejo al ajillo
Plato
Medio
417 Kcal

Muy buenas discapas y discapos, bienvenidos un día mas al canal de un discapa entre fogones, la receta que os traigo hoy es todo un clásico de la gastronomía española, se trata de un conejo al ajillo, se hace súper fácil y súper rápido y queda delicioso.

Ingredientes

4

Preparación

  • Conejo al ajillo - Preparación paso 1Lo primero que haremos será poner un chorrito de aceite a calentar en una sartén. Cuando ya está caliente añadimos los ajos y dejamos que se doren ligeramente.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 2Mientras tanto, salpimentamos el conejo.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 3Cuando los ajos ya han cogido un ligero color dorado, los retiramos de la sartén y los reservamos.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 4Y ahora en la misma sartén donde hemos dorado los ajos, vamos a dorar el conejo a fuego medio. Le ponemos una tapa para que no salpique demasiado.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 5Cuando ya tenemos el conejo bien dorado, incorporamos los ajos junto con el conejo.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 6Añadimos el vino blanco y la hoja de laurel, le ponemos la tapa y dejamos que hierva.
  • Conejo al ajillo - Preparación paso 7Cuando ya lleve unos 3 minutos hirviendo, retiramos la tapa y dejamos otros 5 minutos para que reduzca la salsa.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 417Kcal
  • Carbohidratos: 4.9g
  • Grasa total: 19.9g
  • Grasa sat.: 7.9g
  • Proteínas: 38.9g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 9
  • SmartPoints: 11
Información nutricional para 1 porción (295g)
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

A saber

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.45/5, 20 votos 3 comentarios

anonymous

Muy bueno

abuso

anonymous

ME HA ENCANTADO LA RECETA , LO VOY A HACER.

abuso

Maria Ramona

Mi marido hace un conejo al ajillo buenísimo este le dire que lo haga

abuso