Pastas de cerveza

Soy amante de la cerveza y no sé si por eso o por que realmente lo son, estas pastas me parecen hasta adictivas. Llean muy poquita cervez, tan sólo 8 cucharadas de esa rubia peligrosa pero lo suficiente para dar ese toque hojaldrado que tanto me ha gustado. Para quien no le guste el sabor de la cerveza que no deje de hacerla, seguro que se sorprenderá!
Ingredientes
Preparación
- Mezclar la harina y la mantequilla con las manos. Añadir el azúcar.
- Batir el huevo con la cerveza y la sal y echarlo a la masa. Amasar todo hasta que el huevo quede bien integrado.
- Estiramos la masa dejándola un poco gorditas, cortamos y le damos forma.
- Metemos en horno caliente a 180ºC, hasta que veamos que empiezan a coger color. Aproximadamente de 15 a 20 minutos.
- Para darles forma he utilizado una copa de champan.
Consejos y trucos
Muchas más recetas en mi blog: http://jugandoenmicocina.blogspot.com.es/2012/11/pastas-de-cerveza.html
Nutrición
- Carbohidratos: 44.4g
- Grasa total: 21.6g
- Grasa sat.: 14g
- Proteínas: 6.8g
- Fibras: 2g
- Azúcar: 10.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 17
Preguntas
¿Se puede sustituir la mantequilla por margarina o aceite de girasol ?
A priori, sí que se puede sin ningún problema aunque inevitablemente sabor y textura variará ligeramente respecto a la original. Recuerda que en la proporición para 226 gr de mantequilla tendremos que utilizar unos 210 gr de aceite. Lo que equivale aproximadamente a un 15% menos de aceite. Saludos y buen provecho! :)
Fotos de miembros
Comentarios
anonymous
GRACIAS LAS DISFRUTARE
anonymous
Si mi mujer me las hace las voy a probar
anonymous
Que pinta más buena tiene, yo quisiera la receta. Gracias
anonymous
Si no las haces muy grandes te salen muchisimas
anonymous
Las hare y les enseñare a todos ja
anonymous
Deliciosas
anonymous
Exelente
anonymous
Excelente receta!
anonymous
Geniales!!!!
anonymous
Me gustan las galletita tomarlas con te gracias
Puntúe esta receta