Petitchef

Pan de cerveza negra ( thermomix )

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de harina de fuerza

250 g de harina integral de trigo

330 g de cerveza

20 g de levadura prensada fresca

10 g de sal

30 ml de aceite de oliva


TOQUE CARMELA:

125 g de harina integral de trigo + 125 g de harina integral de centeno.

100 g de bacon tostado sin grasa + 40 g de nueces troceadas

cerveza negra de malta alemana.

Preparación

  • Poner la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Disolver la levadura progamando 5 segundos, velocidad 4. Agregar las harinas y la sal, programar 30 segundos velocidad 6.
  • Añadir el bacon y las nueces troceadas, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sacarla del vaso con las manos aceitadas. Darle al pan la forma deseada, disponer en la bandeja del horno forrada con papel antiadherente, reservar en lugar templado tapada con un paño húmedo, 1 hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 220º. Hornear el pan 35 - 40 minutos a 200º. Puede pintarse el pan con un poco de aceite recién sacado del horno.Dejar enfriar en rejilla.

Fotos

PAN DE CERVEZA NEGRA ( THERMOMIX ), foto 1PAN DE CERVEZA NEGRA ( THERMOMIX ), foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/01/2013

Perfect

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Pan negro
Pan negro
7 porciones
3h45m
Medio
3.7 / 5
Receta Pan de molde casero
Pan de molde casero
15 porciones
2h35m
Medio
4.4 / 5
Receta Pan de bagels
Pan de bagels
5 porciones
4h20m
Medio
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas con cerveza15 recetas con cerveza24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con ThermomixRecetas que puedes hacer con pan de moldeRecetas que puedes hacer con pan de moldeCómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)Cómo preparar el Pan Tumaca original (Pa amb tomàquet)

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu plato italiano favorito?
Voto