Petitchef

Pan de cerveza negra ( thermomix )

Aperitivo
2 porciones
20 min
40 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de harina de fuerza

250 g de harina integral de trigo

330 g de cerveza

20 g de levadura prensada fresca

10 g de sal

30 ml de aceite de oliva


TOQUE CARMELA:

125 g de harina integral de trigo + 125 g de harina integral de centeno.

100 g de bacon tostado sin grasa + 40 g de nueces troceadas

cerveza negra de malta alemana.

Preparación

  • Poner la cerveza y el aceite a templar 1 minuto, 37º, velocidad 1. Disolver la levadura progamando 5 segundos, velocidad 4. Agregar las harinas y la sal, programar 30 segundos velocidad 6.
  • Añadir el bacon y las nueces troceadas, programar 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Dejar reposar la masa en el vaso 1 hora. Cuando haya doblado el volumen, sacarla del vaso con las manos aceitadas. Darle al pan la forma deseada, disponer en la bandeja del horno forrada con papel antiadherente, reservar en lugar templado tapada con un paño húmedo, 1 hora aproximadamente hasta que doble su volumen.
  • Precalentar el horno a 220º. Hornear el pan 35 - 40 minutos a 200º. Puede pintarse el pan con un poco de aceite recién sacado del horno.Dejar enfriar en rejilla.

Fotos

PAN DE CERVEZA NEGRA ( THERMOMIX ), foto 1PAN DE CERVEZA NEGRA ( THERMOMIX ), foto 2


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09/01/2013

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