Pan de cerveza sin gluten

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2 comentarios

Aprovecharse de su gracia mañana con su desayuno.

Ingredientes

- 330 g de cerveza sin gluten
- 30 g de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura seca para panadería (o 20 g de levadura fresca)
- 550 g de preparado panificable
- 5 g de sal

Preparación

Paso 1

En el vaso del Thermomix ponemos la cerveza y el aceite de oliva, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4. Añadimos la sal y el preparado panificable mezclado con el sobre de levadura. Mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos y amasamos durante 5 minutos con vaso cerrado, velocidad espiga.

Paso 2

Dejamos que doble su volumen dentro del vaso del Thermomix, la sacamos con cuidado para no desgasificarla en exceso, damos forma y colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook.

Paso 3

Pulverizamos ligeramente con agua. Volvemos a dejar que doble el volumen y horneamos en menú horno, 150º, 45 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.

Paso 4

Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y lo dejamos que enfríe sobre una rejilla.
Si lo horneamos en el horno tradicional, lo introduciremos en el horno precalentado a 200º durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.

Paso 5

Os recomiendo poner un cacharrito con agua o hielo dentro del horno para que el pan tenga humedad mientras se hornea y la corteza quede más crujiente. También podemos formar panecillos, barras, pulguitas.... Probadlo!




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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 14/12/2015, 17:46

Cuales son los ingredientes del preparado panificable, sin gluten

(0) (0) Abuso
5 / 5
Enviado el 20/04/2015, 16:32

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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