Petitchef

Pan de cerveza sin gluten

Otro
4 porciones
20 min
85 min
Fácil
Aprovecharse de su gracia mañana con su desayuno.

Ingredientes

Número de partes: 4
330 g de cerveza sin gluten

30 g de aceite de oliva

1 sobre de levadura seca para panadería (o 20 g de levadura fresca)

550 g de preparado panificable

5 g de sal

Preparación

  • En el vaso del Thermomix ponemos la cerveza y el aceite de oliva, programamos 1 minuto, 37º, velocidad 4. Añadimos la sal y el preparado panificable mezclado con el sobre de levadura. Mezclamos a velocidad 6 durante 30 segundos y amasamos durante 5 minutos con vaso cerrado, velocidad espiga.
  • Dejamos que doble su volumen dentro del vaso del Thermomix, la sacamos con cuidado para no desgasificarla en exceso, damos forma y colocamos en la cubeta de nuestra FussionCook.
  • Pulverizamos ligeramente con agua. Volvemos a dejar que doble el volumen y horneamos en menú horno, 150º, 45 minutos más 10 minutos en mantenimiento de calor.
  • Apagamos nuestra FussionCook, sacamos el pan y lo dejamos que enfríe sobre una rejilla.
    Si lo horneamos en el horno tradicional, lo introduciremos en el horno precalentado a 200º durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno.
  • Os recomiendo poner un cacharrito con agua o hielo dentro del horno para que el pan tenga humedad mientras se hornea y la corteza quede más crujiente. También podemos formar panecillos, barras, pulguitas.... Probadlo!


Comentarios de los miembros:

14/12/2015

Cuales son los ingredientes del preparado panificable, sin gluten

(0) (0) Abuso
20/04/2015

Muy bueno

(0) (0) Abuso

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