Petitchef

Requesón casero (mató)

¡Un ingreso simple, super bien y un resultado quehace la unanimidad!

Postre
2 porciones
20 min
35 min
Fácil
126 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.69 (0.35€/porción)

Preparación

  • Poner la leche en el vaso y programar: 8 min, 90ºC, velocidad 1.
    Añadir 65 g de zumo de limón. Programar: 2 min, 90ºC, velocidad cuchara.
  • Añadir 15 g más de zumo de limón, sacar el vaso de la máquina y dejar reposar durante unos 15 minutos.
    Transcurrido ese tiempo, transferir la mezcla a un cuenco grande y dejarla enfriar durante una hora como mínimo.
  • Sin remover, verter con cuidado el contenido del cuenco sobre una servilleta de hilo bien limpia, previamente mojada y bien escurrida, colocada de forma que cubra un escurridor o colador grande.
    Coger la servilleta por las puntas y confeccionar un hatillo.
    Cerrar con una goma elástica y colgarlo del grifo sobre el fregadero, para que se escurra, durante 10 minutos.
  • Transcurrido ese tiempo, enrollar la servilleta para acabar de escurrir el requesón y si se quiere más espeso prensarlo durante unos 10 minutos con un peso sin desenrollar ni deshacer el hatillo.
  • Sacar el requesón de dentro de la servilleta y reservarlo en un recipiente en la nevera, bien cubierto con film transparente. Recordar que es muy delicado y que debe consumirse en menos de 24 horas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (290g)
Calorías: 126Kcal
  • Carbohidratos: 13.2g
  • Grasa total: 3.9g
  • Grasa sat.: 2.3g
  • Proteínas: 8.4g
  • Fibras: 0g
  • Azúcar: 12.3g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

Fotos

Requesón casero (mató)
Requesón casero (mató) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Vino caliente casero
Vino caliente casero
4 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ternera strogonoff casero
Ternera strogonoff casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Paté de atún casero a la mostaza
Paté de atún casero a la mostaza
10 porciones
10 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Limoncello casero, licor de limón italiano
Limoncello casero, licor de limón italiano
20 porciones
20 min
Medio
4.3 / 5
Receta Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
Tabulé de coliflor 100% vegano y sin gluten
6 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! ¿Cómo hacer mascarpone casero? ¡Y sus recetas! 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir! 12 recetas de Cheesecakes sin las que podrás vivir! Cocina tu propio pan casero Cocina tu propio pan casero

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto