Petitchef

Gelatina de frambuesa

Postre
1 porciones
1 hora
55 min
Fácil
Una receta muy pero muy facil de un postre muy rico y saludable, ...

Ingredientes

Número de partes: 1
½ kg de manzanas (200 g)

1 kg de frambuesas (400 g)

500 ml de agua (200 ml)

azúcar, según necesidad

el zumo de un limón (puse 1 sobre de Zitronen Säure)

hojas de geranio (opcional) (prescindí de las hojas)

Preparación

  • Se parten las manzanas, se les quita el corazón y se guardan las pepitas. Se trocea la pulpa y se tritura junto con las frambuesas.
    En una olla adecuada, se ponen los corazones, el agua y el triturado anterior. Se deja cocer a fuego lento, durante 20 o 30 minutos, hasta que la fruta esté blanda.
  • A continuación, se deja escurrir todo 2 o 3 horas en un filtro adecuado. Los restos del filtro no deben estrujarse para no enturbiar la gelatina.
    Se mide el líquido escurrido, al que se le agregan 500 gramos de azúcar por cada 500 mililitros de líquido.
  • Se pone la mezcla del líquido y el azúcar en una olla limpia y se agrega el zumo de limón. Hay que remover bien para disolver el azúcar. Entonces se lleva a ebullición. Debe hervir a fuego vivo, durante 10 minutos o hasta que alcance el punto de solidez duradera.
  • Si se forma espuma, sólo hay que retirarla con cuidado con una espumadera.
    Se vierte el líquido resultante aún caliente en los tarros preparados y se cierran herméticamente.
  • Antes, si se desea, se les puede añadir las hojas de geranio. Para ello, se deja enfriar un poco la gelatina y con cuidado se introducen las hojas sobre la mitad de los botes, para que parezca que están flotando.
  • Si se forman burbujas, se recomienda reventarlas con un pincho de madera. Se cierran los tarros herméticamente y se dejan al baño María durante 15 minutos.

Fotos

Gelatina de frambuesa, foto 1
Gelatina de frambuesa, foto 2
Gelatina de frambuesa, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Gelatina de manzana
Gelatina de manzana
2 porciones
15 min
Fácil
3.3 / 5
Receta Gelatina multifrutas
Gelatina multifrutas
1 porciones
15 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Gelatina de sidra con manzana y menta
Gelatina de sidra con manzana y menta
6 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Mousse de frambuesa cremoso
Mousse de frambuesa cremoso
4 porciones
30 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Volovanes de frambuesa y mascarpone
Volovanes de frambuesa y mascarpone
8 porciones
1 hora
Medio
4.3 / 5
Receta Tronco tiramisú de frambuesa
Tronco tiramisú de frambuesa
6 porciones
3h20m
Fácil
5 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto