Horchata de arroz - agua fresca

Horchata de arroz - Agua fresca
Plato
Fácil
45 min
1888 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 3.95 (3.95€/porción)

Preparación

Preparación25 min
Cocción20 min
  • Para hacerla usar este arroz basmati, que es un arroz perfumado, lo que viene muy bien para la bebida. Entonces, colocar 200 gr de arroz en una licuadora, procesadora o en la thermomix y lo proceso así en seco, hasta que se convierta en un fino polvillo, cuanto mas fino, mejor.
  • Le incorporar 150 gr de almendras y una rama de canela, sobre todo ello, vierto 2 tazas generosas de agua hirviendo, el agua debe cubrir y sobrepasar todo. Ahora tapamos, y dejamos toda la noche así.
  • Al otro dia se convierte en esta pasta densa, el arroz absorbio toda el agua , quito la rama de canela y vuelvo a procesar todo, debe quedar una especie de crema, si ves que la procesadora va forzada, le agregas agua fria.
  • Ponemos unas 2 cdas por vaso de esta crema y la mezclamos con leche y azúcar, mezclamos muy pero muy bien y colamos, tengo un filtro de cafe, y uso ese, revolviendo con una cucharita para que baje y se obtiene esta delicia. Si no te molestan los trocitos puedes dejar sin colar tambien.

Puntúe esta receta

lacocinadeileLacocinadeile

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
3/5, 1 voto